Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Windrose планирует IPO в США в 2024 году

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 95 человек
Windrose планирует IPO в США в 2024 году
Реклама
Реклама

Китайский производитель электрогрузовиков Windrose Technology Inc. начал подготовительную работу к первичному публичному размещению акций в США в следующем году. Компания планирует осуществить коммерческий выпуск своего первого автомобиля.

Windrose сейчас подбирает инвестиционные банки и стремится привлечь не менее 200 млн USD. Об этом сообщил Bloomberg основатель и генеральный директор компании Вэнь Хань.

Полученные средства пойдут на исследования, разработку и производство электрогрузовиков, оснащенных технологией автономного вождения.

По словам Ханя, Windrose сможет привлечь 100 млн USD в ходе раунда перед IPO и уже пользуется поддержкой со стороны FountainVest Partners, Yunqi Partners и GSR Ventures Management.

Компания заявляет, что у нее уже есть 1000 заказов на ее грузовики в США и 500 в Китае. Продукция Windrose конкурирует с Tesla Semi

Компания также разрабатывает грузовик на водородных топливных элементах на базе общей платформы со своим электромобилем.

Амбиции китайского автопроизводителя контрастируют с ситуацией вокруг европейского стартапа Volta Trucks AB. Последний подает заявление о банкротстве после того, как сбой в цепочке поставок привел к остановке производства.

Вэнь Хань – бывший финансовый директор американской компании по автономным грузоперевозкам Plus. Он основал проект Windrose в 2022 году.

Компания заявляет, что ее грузовики могут проехать 600 километров с полной нагрузкой, а их аккумуляторы могут заряжаться до 65% за 35 минут.

Стартап тестирует свои автомобили в КНР и Гонконге с участием таких компаний, как Decathlon SA, Goodman Group и Kerry Logistics Network Ltd.

В настоящее время на китайском рынке наблюдается снижение спроса. Кроме того, в КНР растет популярность электрокаров местного производства.

Если Пекин примет ответные меры против расследования ЕС в отношении китайских субсидий на электрокары, они могут существенно ударить по позициям европейских автомобильных производителей.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости