Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Черная пятница в США не принесла ритейлерам ожидаемую прибыль

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 49 человек
Черная пятница в США не принесла ритейлерам ожидаемую прибыль
Реклама
Реклама

Американские ритейлеры сделали большие скидки в Черную пятницу, чтобы избавиться от накопленных запасов, но покупатели ответили скромным трафиком, что поставило под сомнение рентабельность многих сетей.

Поздним утром в торговом центре Stamford Town Center в Коннектикуте было немноголюдно: немного покупателей в Kay Jewelers и всего лишь небольшая очередь в Forever 21. Пара в супермаркете Walmart Inc. недалеко от Далласа наслаждалась отсутствием толпы, когда покупала подарки для своих внуков. В торговом центре Stonestown в Сан-Франциско покупателей практически не было.

«Кажется, что это обычный день», — сказал 35-летний Мигель Мартинес, начальник склада, прогуливаясь по магазину Target Corp. в северной части Чикаго со своей 12-летней дочерью Джейлен. Он добавил, что сокращает траты на кабельное телевидение и Netflix, чтобы позволить себе подарки для своих четверых детей.

Согласно предварительным данным, собранным Sensormatic Solutions, в обычных розничных сетях, которые сильно пострадали из-за закрытия магазинов из-за Covid-19 и небольшого количества покупателей, в эту Черную пятницу трафик в магазинах вырос на 2,9% по сравнению с 2021 годом.

Американские потребители по-прежнему тратят деньги, но становятся более осторожными после того, как в этом году столкнулись с самыми высокими темпами инфляции за четыре десятилетия. Люди также внимательно следят за ситуацией на фондовых рынках, а ритейлеры, многие из которых все еще перегружены запасами, пытаются выделиться, предлагая самые большие скидки с момента начала пандемии.

По словам Мелиссы Минкоу, директора по стратегии розничной торговли в цифровой консалтинговой компании CI&T, сезон праздничных покупок в США, вероятно, приведет к скромному росту годовых продаж. «Но это все еще победа», — сказала она, сравнивая перспективы с Великобританией, где высокая инфляция заставила потребителей заметно сократить расходы. Тем не менее, большие скидки в Черную пятницу, вероятно, будут ограничивать доходы розничных продавцов.

«Прибыль не будет там, где этого хотят ритейлеры», — сказал Минкоу. «Отчасти потому, что они не смогли переложить все инфляционные издержки на потребителей».

По данным Adobe Analytics, расходы на электронную коммерцию в Черную пятницу выросли на 2,3% до 9,12 млрд долларов.

Salesforce Inc. заявила, что средний дисконт в Черную пятницу, как ожидается, превысит 30% по сравнению с 28% в прошлом году и приблизится к 33% в 2019 году. Самые большие скидки были на бытовую технику, одежду, товары для здоровья и красоты.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости

Криптоновости за 28.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.12.22
Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22