Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Гонконг отменяет последние антиковидные меры

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 30 человек
Гонконг отменяет последние антиковидные меры
Реклама
Реклама

Гонконг отменит некоторые из своих последних антиковидных мер, включая тестирование на вирус для туристов. Этот шаг является следствием радикального пересмотра политики, направленной на восстановление репутации региона, как одного из ключевых финансовых центров в мире

Ограничений на число людей, которые могут собираться в общественных местах, больше не будет, как и обязательных пропусков для вакцинированных, начиная с четверга. Об этом заявил в среду глава гонконгской администрации Джон Ли.

Covid-позитивные люди не будут отправлять на карантин, а ограничения на количество людей, которые могут сидеть вместе в ресторанах и барах, — в настоящее время 12 и 6 соответственно — будут сняты.

Гонконг также больше не будет требовать от прибывающих туристов прохождения двух ПЦР-тестов после их прибытия, но рекомендует им проходить экспресс-тесты в течение пяти дней пребывания в регионе

Форма декларации о состоянии здоровья больше не является обязательной для предъявления, но в отдельных случаях сотрудник пограничной службы может запросить ее копию.

По словам Ли, изменения основаны на высоком уровне иммунитета в регионе, достаточном количестве лекарств, опыте работы с Covid-19 среди медицинских работников, улучшенной системе экстренного реагирования и большей информированности жителей. «Вышеупомянутые показатели подталкивают Гонконг к восстановлению нормальной жизни».

Регион отменил почти все свои основные антиковидные ограничения. Однако требование ношения масок и ежедневные экспресс-тесты для детских садов и начальных школ остаются. 

Ослабление карантинных мер резко контрастирует с резким ростом числа заболевших в материковом Китае.

Вторая по величине экономика мира должна выйти из почти трехлетней добровольной изоляции 8 января, а также возобновить выдачу разрешений на поездки в Гонконг и вновь открыть контрольно-пропускные пункты на границе.

Газета South China Morning Post со ссылкой на свои источники сообщила, что граница Гонконга с материком откроется не раньше 10 января. Приоритет для поездок в город будет отдан тем, кто хочет навестить родственников или решить бизнес-задачи.

На брифинге Ли сказал, что намерен прийти к соглашению с властями материкового Китая и запросить одобрение у центрального правительства к середине января. По его словам, процесс открытия границ будет идти постепенно.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Криптоновости за 28.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.12.22
Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22