Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Противораковое лекарство AstraZeneca впервые одобрено в Японии

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 29 человек
Противораковое лекарство AstraZeneca впервые одобрено в Японии
Реклама
Реклама

Новый продукт Imjudo компании AstraZeneca Plc получил одобрение в Японии для лечения двух различных типов рака. 

Лекарство разрешено применять для лечения рака легких и печени для пациентов, которые также получают препарат Imfinzi. Такой подход объясняется тем, что использование обоих продуктов повышает качество иммунотерапии.

Одобрение Imjudo в Японии получено после признания препарата в США и Европе. Это серьезное достижение исполнительного директора AstraZeneca Паскаля Сорио по укреплению присутствия британского производителя лекарств в сфере лечения рака. 

Успехи Imjudo в Японии позволяют впервые применять двойной режим иммунотерапии для пациентов в этой стране. Препарат получил свое первое одобрение в октябре, когда регуляторы США разрешили его использование для лечения наиболее распространенного типа рака печени. 

Ранее в этом месяце европейские власти рекомендовали Imjudo пациентам с раком печени. Чиновники из ЕС заявили, что комбинация препарата с Imfinzi дает «значительное улучшение общей выживаемости по сравнению со стандартным лечением». 

Imjudo, как и Imfinzi, принадлежит к классу лекарств, называемых ингибиторами контрольных точек. AstraZeneca тестирует их сочетание на других типах опухолей, включая рак мочевого пузыря.

Imfinzi является одним из ведущих противораковых препаратов компании, объем продаж которого к сентябрю составил около 2 млрд USD. Об этом официально сообщила AstraZeneca в прошлом месяце.

Компания намерена более чем удвоить свой портфель новых противораковых препаратов к концу десятилетия, стремясь занять первое место в самой прибыльной категории лекарств в мире.

AstraZeneca добавила семь новых противораковых препаратов с 2014 года после того, как главный исполнительный директор Паскаль Сорио сделал рискованную ставку на разработку лекарств для лечения онкологических заболеваний.

Британская фармацевтическая компания стремится стать самым быстрорастущим производителем лекарств от рака. Об этом заявил глава отдела онкологии Дэйв Фредриксон еще в сентябре на крупнейшей в Европе конференции, посвященной проблеме лечения рака.

Сегодня акции компании торгуются на уровне 11 204,00 GBX. За последние несколько месяцев они неплохо укрепились. 20 октября 2022 года акции AstraZeneca достигли локального минимумам на уровне 9656,00 GBX.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Криптоновости за 28.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.12.22
Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22