Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Keybanc Capital Markets видит перспективу для рынка жилья на 2023 год

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 36 человек
Keybanc Capital Markets видит перспективу для рынка жилья на 2023 год
Реклама
Реклама

Аналитик, который прогнозировал плохой период для акций жилищного строительства в этом году, а также их восстановление в последние месяцы, уверен, что показатели улучшатся в 2023.

По словам Кеннета Зинера из Keybanc Capital Markets, этот сектор должен развиваться лучше, чем S&P 500. Индекс упал сильнее, чем рынок в целом, в начале этого года, поэтому, основываясь на историческом обзоре, начиная с 1960-х годов, эксперт ожидает, что строительный бизнес восстановится первым. Зинер дает позитивные прогнозы с сентября, после того как в январе предупредил, что акции столкнутся со множеством проблем в 2022.

«Я никогда не был так оптимистичен в отношении того, что строители жилья покажут положительную динамику», — сказал он в интервью.

Зенер является ведущим аналитиком на Уолл-стрит по абсолютной доходности как минимум четырех строительных компаний, которые он освещает за последний год, включая отраслевых гигантов D.R. Horton Inc. и Lennar Corp.

Его мрачный прогноз в январе отражал то, как акции вели себя в периоды ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, а восстановление в сентябре было связано с ростом индекса S&P 500.

Показатель S&P Supercomposite Homebuilding Index обвалился на 27% с января по сентябрь, в то время как S&P 500 — примерно на 15%. С момента этого разворота акции строительных компаний выросли примерно на 17%, в то время как рынок в целом упал примерно на 1%.

Повышение процентных ставок в этом году ударило по активам сектора недвижимости, так как он вышли из эпохи пандемии с ограниченным предложением. В результате этого акции упали до самого низкого уровня с 2020 года в июне.

Зинер — не единственный аналитик, который видит перспективу. Ранее в этом месяце Мэтью Були из Barclays положительно отозвался о S&P 500, написав в заметке, что «настало время строителей».

В преддверии 2023 года фаворитами в группе будут строители с более высокой рентабельностью, такие как Lennar, NVR Inc., D.R. Хортон и Meritage Homes Corp.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости

Криптоновости за 28.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.12.22
Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22