Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Британские потребители переходят на замороженные продукты

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 38 человек
Британские потребители переходят на замороженные продукты
Реклама
Реклама

Сеть Tesco Plc в последние недели продает все больше замороженных продуктов. Некоторые покупатели в крупнейшем бакалейном магазине Великобритании также переходят со свежей пасты на сухую и с охлажденного супа на консервы. Конкурирующие компании от J Sainsbury Plc до Iceland Foods наблюдают похожую тенденцию.

Потребители, которые страдают от растущих цен на продукты питания и электроэнергию, стараются проявлять рациональный подход. Они переходят на более доступные товары с длительным сроком хранения. В последние недели повысился спрос на продукцию под собственными торговыми марками дискаунтеров и супермаркетов, а не крупных брендов.

«Люди очень заботятся о соотношении цена/качество», — сказал в телефонном интервью Ричард Уокер, управляющий директор бюджетного супермаркета Iceland. «Замороженные продукты дешевле, от них меньше отходов, а бюджеты британцев сейчас очень ограничены».

В сети Sainsbury особенной популярность пользуются замороженное мясо, овощи и пироги.

Британские потребители борются с самой высокой инфляцией цен на продукты за четыре десятилетия, которая в начале этого месяца достигла почти 14%. Это является самым высоким показателем с тех пор, как компания начала отслеживать данные в 2008 году.

В этом году продажи замороженных овощей увеличились на 10%, что опережает показатель по свежей продукции на 6%, согласно данным, предоставленным аналитической компанией Kantar.

Бюджетные сети супермаркетов уже давно стараются повысить спрос на товары длительного хранения. Прежде всего, это значительно экономит бюджет, что в современных реалиях является ключевым преимуществом.

«Люди могут покупать все оптом за один раз, и им не нужно ничего выбрасывать», — говорит Фрейзер Маккевитт, глава отдела розничной торговли и изучения потребителей в Kantar.

Традиционно британские потребители предпочитали свежие продукты, в отличие от Франции, где сеть замороженных продуктов Picard является очень популярной.

В августе долг Iceland Foods еще больше упал после того, как агентство Moody’s Investors Service понизило ее кредитный рейтинг. Компания особенно подвержена затратам на охлаждение замороженных продуктов питания. Moody’s заявило, что ее счет за электроэнергию удвоится до марта 2023 года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости