Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Foxconn отменяет антиковидные меры в Чжэнчжоу

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 30 человек
Foxconn отменяет антиковидные меры в Чжэнчжоу
Реклама
Реклама

Foxconn, основной поставщик комплектующих для Apple, ослабляет меры, введенные для борьбы с Covid-19 на предприятии в Чжэнчжоу.

Компания сообщает, что останавливает действие системы, ограничивающей перемещение персонала между общежитием и кампусом.

КНР постепенно отказывается от жесткой антиковидной политики, которая нанесла ущерб экономической активности и вызвала массовое недовольство населения.

Послабления со стороны Foxconn начались после того, как в начале этой недели китайские власти отменили статус «высокого риска Covid-19» на территории вокруг завода.

В Чжэнчжоу уже ослабили антиковидные меры для большей части города, отменив обязательное тестирование на вирус, которое ранее требовали у граждан при посещении общественных мест. 

Правительство Китая уменьшает ограничения, несмотря на рост числа случаев заражения и относительно низкий уровень вакцинации среди пожилых людей.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Гонконга, из-за ослабления антиковидных мер почти 1 миллион человек в КНР может умереть от последствий Covid-19.

«Foxconn придется решать проблему потенциального увеличения заболевших среди персонала и возможной нехватки рабочих рук», — заявил Уилл Вонг, старший менеджер по исследованиям в IDC.

По его словам, многие сотрудники опасаются покидать свои дома накануне китайского Нового года, празднование которого будет в следующем месяце. «Помимо финансовой компенсации, необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы успокоить персонал».

Foxconn также заявила, что открыла свои столовые на территории предприятия. Сотрудники больше не будут получать бесплатное питание. В свое время отсутствие доступа к столовым, стало серьезной проблемой. Персоналу компании негде было питаться.

Foxconn впервые закрыла столовые и ограничила передвижение сотрудников еще в октябре. Подобная политика привела к тому, что часть территории завода превратилась в свалку.

На заводе в Чжэнчжоу производятся все топовые модели смартфонов Apple. По данным Bloomberg, в ноябре дефицит iPhone Pro составлял порядка 6 миллионов единиц.

Акции Foxconn сегодня торгуются на уровне 53,80. За последние несколько месяцев ценные бумаги компании улучшили свои позиции. В сентябре акции достигли локального минимума на уровне 45,15 TWD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости