Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Amber Group не будет выплачивать бонусы сотрудникам в 2022 году

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Amber Group не будет выплачивать бонусы сотрудникам в 2022 году
Реклама
Реклама

Amber Group, одна из крупнейших в Азии торговых и кредитных платформ для цифровых валют, отменила премии для персонала в этом году, поскольку бывший фаворит отрасли борется с кризисом в сегменте криптовалют.

На этой неделе базирующаяся в Сингапуре компания сообщила сотрудникам, что отказывается от бонусов по результатам работы в 2022 году из-за замедления роста бизнеса и неопределенности на рынке.

С июня Amber запустила ряд мер по сокращению расходов, включая увольнения и снижение заработной платы. Некоторые из управленческой команды добровольно согласились полностью или частично отказаться от оплаты своего труда до тех пор, пока рынок не покажет явных признаков восстановления.

Главный исполнительный директор Amber Майкл Ву подтвердил отмену бонусов и сокращение заработной платы менеджмента в интервью Bloomberg, добавив, что компания продолжит сокращать расходы.

«Еще до краха FTX мы готовились к потенциально затяжной криптозиме», — сказал он. «Компания сокращает расходы, и в этом году бонусов, к сожалению, не будет».

Amber, чьими покровителями являются Temasek Holdings Pte и Sequoia China, планирует сократить штат до менее чем 400 человек с пикового значения около 1100 в начале этого года, сообщило агентство Bloomberg на прошлой неделе. Компания приостановила раунд финансирования на 100 млн долларов и расторгает спонсорский контракт с футбольным клубом «Челси», который в последние годы был частью бума по спортивным сделкам среди криптовалютных гигантов.

После краха биржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX, вызвавшей шок в отрасли, инвесторы и исследователи сосредоточились на финансовом состоянии Amber. Компания была основана около пяти лет назад группой бывших финансовых специалистов, включая выпускников Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley.

Amber заявила, что менее 10% ее торгового капитала застряло на FTX, и руководители стремились заверить общественность в том, что повседневная деятельность не была нарушена.

На пике своего развития Amber наняла сотни сотрудников на такие должности, как кодирование, операции и управление продуктами в материковом Китае. По словам бывших сотрудников, они подписали контракты с предприятиями, которые не связаны напрямую с основным сингапурским представительством Amber. Во время увольнений этих работников попросили работать из дома.

Amber говорит, что у нее нет офисов в Китае. Хотя торговля криптовалютой в стране незаконна, запрет не соблюдается полностью, что оставляет серую зону, в которой работают некоторые фирмы китайского происхождения.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости