Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Норман Ламонт: политика Лиз Трасс «унизительна» для Великобритании

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
Норман Ламонт: политика Лиз Трасс «унизительна» для Великобритании
Реклама
Реклама

Министр финансов Великобритании жестко высказался по поводу политики правительства Лиз Трасс, назвав их экономический план «глубоко унизительным».

«Я надеюсь, то, что объявит Кваси Квартенг, успокоит рынки», — сказал Норман Ламонт, занимавший пост канцлера казначейства с 1990 по 1993 год в эфире Bloomberg Television. «Все это нужно было менять изначально. Действительно очень неловкая и унизительная ситуация».

Комментарии прозвучали на фоне сообщений о том, что Трасс хочет отменить ключевые части своего экономического плана, включая пакет мер по снижению налогов, объявленный нынешним канцлером Кваси Квартенгом 23 сентября.

Ламонт сказал, что политика правительства теперь начинает наносить ущерб репутации Великобритании за рубежом.

«Нам определенно нужна стабильность», — сказал он в интервью. «Депутаты должны хорошо понимать, что дело даже не в том, сможет ли Консервативная партия восстановить свою репутацию к следующим выборам. Главное, что за этим наблюдает весь мир, и такая шаткая политика не является хорошей рекламой для страны».

Лиз Трасс является премьер-министром Великобритании всего лишь пять недель, и за это время вызвала множество споров и противоречий как среди местных, так и международных политиков. На данный момент многие высказывают сомнения по поводу того, что она сможет долгое время удержаться на посту.

В последние дни страна была потрясена тем, что Трасс отменила свое предвыборное обещание снизить подоходный налог для самых высокооплачиваемых граждан. Чиновники полагают, что вскоре и другие пункты ее глобального плана по спасению экономики Великобритании будут пересмотрены.

Атмосфера среди депутатов-консерваторов лихорадочная, требования полной смены курса усиливаются. Но Лиз Трасс годами призывала к преобразованию Британии в государство с низкими налогами и пришла к власти, обещая осуществить свой план.

Это выдвигает на первый план вопрос о смене руководства. Некоторые депутаты считают, что лучше отказаться от нынешнего премьера как можно скорее, прежде она успеет нанести еще больший ущерб. Особенно обеспокоены те, кто следит за беспорядками на рынках облигаций.

Выстоит ли правительство Лиз Трасс, покажет время. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 14.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 14.11.22