Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

У «дочки» Huobi заблокировано 18,1 млн USD на FTX

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 21 человек
У «дочки» Huobi заблокировано 18,1 млн USD на FTX
Реклама
Реклама

Проект Hbit, являющийся дочерним предприятием Huobi, понес серьезные убытки из-за банкротства FTX. На счетах проблемной биржи осталось 18,1 млн USD. 5 млн USD из этой суммы принадлежит Hbit. Остальные 13,2 млн USD — деньги клиентов криптопроекта.

Напомним, что Huobi дала обещание оказать помощь владельцам монет экосистемы TRX в восстановлении потерянных на FTX токенов.

Стало известно, что криптобиржа пытается получить займ в объеме 14 млн USD. Эти средства необходимы для того, чтобы погасить задолженность перед клиентами, чьи деньги остались замороженными на FTX.

В результате кредитные обязательства биржи вырастут до 32 млн USD. Представители компании заявили, что замороженные на FTX средства не помешали платформе стабильно функционировать.

Напомним, что Hbit ведет свою деятельность независимо от других «дочек» Huobi Group. Большинство из них не понесло прямых убытков из-за кризиса, связанного с FTX.

Однако в Huobi считают, что существуют риски, угрожающие группе компаний. По мнению, совета директоров финансовые показатели холдинга могут снизиться. Чтобы избежать проблем, необходимо разрешить сложившуюся ситуацию вокруг Hbit.

Напомним, что биржа FTX в прошлую пятницу объявила себя банкротом. Это событие вызвало обвал котировок многих цифровых монет, а также компаний работающих в криптоиндустрии. Известно, что и многие другие компании не могут вывести свои деньги с обанкротившейся торговой площадке.

Крах FTX привел к тому, что все биржи начали внимательно изучаться инвесторами и экспертами. Публикация информации о том, что резервы Alameda Research преимущественно сформированы из токена FTT усилили панику. В итоге большинство криптобирж начали в спешном порядке предъявлять доказательства того, что их резервы не связаны с потерпевшим крах токеном.

Huobi не стала исключением. Компания опубликовала отчет, в котором доказывает, что обладает резервами на 3,5 млрд USD. Порядка 900 млн USD размещены в токенах Huobi. Большая часть резервов состоит из BTC, ETH, USDT и TRX.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости