Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Мировая политика: Канада предлагает исключить Россию из G-20

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 46 человек
Мировая политика: Канада предлагает исключить Россию из G-20
Реклама
Реклама

Вице-премьер Канады призвал держать Москву подальше от международного сообщества, включая G-20. «Сейчас Россия является разжигателем конфликтов», — заявила Христя Фриланд на заседании МВФ в Вашингтоне в пятницу. «Поджигателям не место на собраниях пожарных».

Украинка по происхождению, Фриланд не скрывала своего недовольства по поводу присутствия представителей РФ на встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка на этой неделе.  

Канада также собирается передать Украине пакет военной экипировки на общую сумму около 47 млн долларов. Скорее всего, это будет зимняя военная форма, что также важно для поддержки армии.  

Пентагон в пятницу также объявил о дополнительной помощи Киеву в размере 725 млн долларов.

Президент России Владимир Путин заявил, что не сожалеет о вторжении в Украину, которое продолжается уже восьмой месяц. По его словам, цель Москвы не в том, чтобы «уничтожить» своего соседа.

«Мобилизация около 300 000 резервистов почти завершена», — заявил Путин журналистам во время визита в Казахстан.

Президент Украины вечером в пятницу говорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, в том числе о «предоставлении макрофинансовой помощи стране».

«Российские войска ночью с 14 на 15 октября снова обстреляли Киевскую область ракетами типа «Кинжал». Предварительно жертв нет», — сообщил глава облгосадминистрации в Telegram.

Атаки дронов-камикадзе также производились в Днепровской и Запорожской областях. По оценкам украинских военных, у РФ все еще есть около 300 беспилотников иранского производства, и они планируют приобрести еще несколько тысяч.

Согласно обновленной информации Генштаба, за последние 24 часа российские войска выпустили шесть ракет и 30 дронов по инфраструктуре и гражданским объектам на востоке и юге Украины. Большое количество раненых поступает в медицинские учреждения в аннексированных регионах.

В Токмаке Запорожской области сообщалось о переполненности больниц и высокой смертности. Украина заявила, что российские потери в этом районе включают десятки новомобилизованных военнослужащих.

Великобритания заявляет, что российские военные вынуждены покупать бронежилеты самостоятельно по завышенным ценам. Модели 6Б45 в настоящее время продаются онлайн по цене 40 000 по сравнению с примерно 12 000 рублей в апреле. И хотя РФ заявляла ранее о полном снабжении своих войск, есть сведения, что вся экипировка для резервистов уже давно не пригодна к использованию.   

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости