Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Акции Credit Suisse упали после сделки с Apollo

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 22 человека
Акции Credit Suisse упали после сделки с Apollo
Реклама
Реклама

Акции Credit Suisse AG упали после того, как аналитики указали на отсутствие финансовых подробностей относительно согласованной продажи значительной части бизнеса, связанного с секьюритизированными продуктами, компании Apollo Global Management Inc.

Ценные бумаги кредитора из Цюриха обвалились на 2,4% во вторник, что сделало его аутсайдером индекса Bloomberg Europe Bank and Financial Services. На данный момент стоимость одной составляет 4,2 швейцарских франка. В этом году акции банка потеряли более половины своей стоимости.

Credit Suisse ранее заявил, что передает большую часть активов Apollo.

«Хотя мы приветствуем объявление о частичной продаже SPG, нам по-прежнему не хватает ключевых данных для полной оценки сделки», — написали аналитики JPMorgan Chase & Co. во главе с Кианом Абухосейном в письме для инвесторов.

«Нет информации о прибылях, убытках или балансовой стоимости. Мы надеялись получить более подробные данные на этом этапе от Credit Suisse».

В прошлом месяце швейцарский банк объявил о стратегическом обновлении, и нынешнее соглашение скорее успокаивает инвесторов. Ранее были опасения, что сделка может не состояться из-за ускоренного темпа переговоров.

Тем не менее, учитывая, что документ открывает лишь часть капитала, используемого SPG, у Credit Suisse могут остаться некоторые более рискованные активы.

Ожидается, что сделка с Apollo сократит долю SPG с 75 до 20 млрд долларов. По словам Credit Suisse, после продажи большая часть персонала SPG перейдет на финансирование второй стороны.

Также пока неясно, сможет ли Credit Suisse достичь своей цели по сокращению 40% активов, взвешенных с учетом риска, из всего инвестиционного фонда в течение следующих нескольких лет.

И хотя банк заявил, что сделка поможет укрепить коэффициент CET1, ключевой показатель финансовой устойчивости, он не предоставил подробностей об общей выгоде.

«Нам не хватает важных финансовых деталей для оценки транзакций», — написал аналитик Vontobel Андреас Вендитти. «Риск остается на балансе Credit Suisse».

Банк стремится укрепить свои финансы и оплатить масштабную реконструкцию, которая повлечет за собой значительное сокращение рабочих мест и инвестиционного подразделения.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости