Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

IOTA произвела запуск сети Shimmer

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 93 человека
IOTA произвела запуск сети Shimmer
Реклама
Реклама

IOTA презентовала сетевое расширение для своей экосистемы, которое получило название Shimmer. Новость об этом появилась на сайте разработчиков. У продукта есть своя монета — SMR. Владельцы MIOTA имеют право получить их в новой сети.

Для начисления SMR нужно применить такую же мнемоническую фразу, как для e-wallet с доступом к MIOTA. Совершать сделки с новым токеном можно на платформе Bitfinex. Другие биржи сообщили, что добавят поддержку монеты в скором времени. Также появится возможность хранить SMR в e-wallet. Пока такая опция есть только на Firefly.

Сегодня котировки SMR/USD упали до 0,04 USD. Падение составило 25%. Капитализация новой монеты пока неизвестно. Неопределенность связана с тем, что пока токен торгуется всего на одной биржевой площадке.

Разработчики заявили, что уже раздали весь объем первичной эмиссии. Планируется выпуск 1,4 квадриллиона SMR.

По задумке разработчиков, новое расширение сети даст возможность токенизировать NFT и реальные физические предметы без оплаты комиссии. В Shimmer также добавят опцию заключения smart-контрактов. За счет этого можно будет развернуть многоуровневую экосистему. Пока разработчики не сообщают, когда планируют добавить эту опцию.

Котировки MIOTA/USD также падают. Цена токена упала до 0,29 USD. Монета потеряла порядка 6% своей стоимости. Капитализация MIOTA снизилась до 809 млн USD.

Более года назад в экосистему IOTA добавили опцию, позволяющую создавать NFT. Сделано это было посредством специального фреймворка.

Инструмент позволил юзерам не только создавать NFT, но и производить оцифровку ценных бумаг. При этом все токенизированные активы защищены также как и MIOTA.

Проект IOTA был создан в 2015 году. Его основателями стали Дэвид Сэнстебе, Сергей Иванчегло, Сергей Попов и Доминик Шинер. Проект изначально ориентировался на «интернет вещей».

Транзакции в сети бесплатные, скорость их подтверждения высокая. Кроме того, платформа способна обрабатывать одновременно большое число операций.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%