Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Россия снова нанесла ракетный удар по Украине

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 29 человек
Россия снова нанесла ракетный удар по Украине
Реклама
Реклама

Россия снова выпустила множество ракет на украинские города. Эта атака была одной из самых масштабных за всю историю войны. РФ продолжает добиваться своей цели по уничтожению гражданской инфраструктуры, что является следствием отказа Москвы от переговоров о прекращении огня.

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками Украины Валерия Залужного, в ходе 10-й крупномасштабной атаки, начиная с сентября 2022 года, Россия запустила 69 крылатых ракет. По его словам, силы ПВО сбили 54 из них.

Атака совпала с интервью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который заявил, что Кремль не будет обсуждать требования Украины относительно вывода российских войск с оккупированных территорий и выплаты репараций.

После нескольких месяцев неудач на поле боя Россия все чаще наносит удары по энергетическим и другим гражданским объектам в безуспешной попытке подавить волю украинцев к сопротивлению.

Атака в четверг была нацелены на энергетическую инфраструктуру городов по всей Украине, включая столицу Киев, а также Харьков и Сумы.

Ракеты, выпущенные со стратегических бомбардировщиков и кораблей в Черном море, обесточили 90% Львова. Массовые отключения энергии также произошли в Одессе.

Войска ПВО Украины сбили по меньшей мере 21 ракету над Одессой и все 16 ракет, которые были нацелены на Киев.

Еще пять были сбиты над Николаевской областью. По сообщениям украинских военных, начиная с сентября, силы ПВО сбили 420 российских ракет и 430 беспилотников. Власти РФ пока не комментировали свою последнюю атаку.

Путин на прошлой неделе признал, что его войска столкнулись с «чрезвычайно сложной» ситуацией в четырех регионах, аннексированных РФ после начала войны.

Организация Объединенных Наций осудила «попытку незаконной аннексии» Россией этих территорий. При этом Лавров заявил на этой неделе, что Киев должен отказаться от суверенитета над этими регионами.

Зеленский в свою очередь пообещал вернуть контроль над всеми потерянными территориями. Последние месяцы ВСУ успешно вытесняют российские войска с захваченных территорий с помощью американского и европейского вооружения.

Тем не менее, есть признаки того, что война может продлиться и в следующем году. Недавно Россия мобилизовала в свою армию около 300 000 резервистов.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в понедельник в интервью Associated Press, что его страна хочет провести в феврале мирный саммит в феврале. Однако он не ожидает, что нем примет участие РФ.

По его словам, Киев готов вести прямые переговоры с Москвой только после того, как Россия предстанет перед трибуналом за совершенные ее армией на территории Украины военные преступления. Лавров, в свою очередь, заявил, что РФ не пойдет ни под какой трибунал.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%