Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

В Великобритании бастуют дорожные инспекторы

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 29 человек
В Великобритании бастуют дорожные инспекторы
Реклама
Реклама

Уставшие от забастовок британцы могут столкнуться с дальнейшими перебоями в поездках в пятницу, когда сотрудники дорожной и диспетчерской службы начнут двухдневную акцию протеста. Это будет последняя волна страйков, прокатившихся по стране.

Члены профсоюза государственных и коммерческих служб, работающие на национальных автомагистралях на юго-западе и в Уэст-Мидлендсе, объявят забастовку, что, по их мнению, уменьшит способность реагировать на аварии и может задержать открытие дорог. Дальнейшие акции запланированы на следующую неделю.

Этот шаг следует за чередой страйков в Великобритании, когда бастовали все: от железнодорожников и офицеров пограничной службы до медсестер и водителей скорой помощи. Рабочие требуют повышения зарплаты, так как опасаются, что самая быстрая за последние десятилетия инфляция подорвет их доходы.

Ситуация, похоже, ухудшится на следующей неделе, когда сотрудники железнодорожных сетей не выйдут на свои места в тот момент, когда пассажиры пригородной зоны вернутся на работу после праздников.

В то время как правительство Великобритании в среду признало, что забастовки вызывают «массовые потрясения» для простых людей, было вновь заявлено о несогласии премьер-министра Риши Сунака со значительным повышением заработной платы на том основании, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту инфляции.

В ответ профсоюзы угрожают массовыми страйками в новом году. Марк Сервотка, генеральный секретарь профсоюза PCS, сказал Sky News, что это «всего лишь вопрос времени», когда люди начнут «скоординированные и синхронизированные» действия.

В ближайшие дни планируются новые забастовки. В пятницу и субботу контрактные уборщики на лондонском Доклендском легкорельсовом транспорте будут массово увольняться из-за низкой заработной платы, установленных графиков работы и условий труда. По всей стране 1000 людей проведут акции протеста в канун Нового года, требуя 15 фунтов стерлингов в час и выплат по болезни, а также социальных бонусов.

Перебои в работе железных дорог усилятся во вторник, в первый из пяти дней забастовок, что приведет к затруднению поездок на работу. Национальный союз железнодорожников, морских и транспортных рабочих проведет страйк 3, 4, 6 и 7 января, а профсоюз Aslef, представляющий машинистов поездов, заявил, что его члены не выйдут на места 5 января. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%