Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Украина нескоро получит новую артиллерию из США

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 84 человека
Украина нескоро получит новую артиллерию из США
Реклама
Реклама

США объявили, что отправят 18 высокомобильных артиллерийских систем производства Lockheed Martin Corp. в рамках очередного пакета помощи Украине на сумму 1,1 млрд USD.

Предыдущие 16 установок HIMARS были взяты из запасов американской армии. Нынешние поставки предполагают производство оружие по контракту в рамках Инициативы содействия безопасности Украины.

Последний пакет помощи должен стать первым шагом в обеспечении обороноспособности в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Доставка другого оборудования в Украину займет от 6 до 24 месяцев.

Владимир Зеленский заявил, что ракетные системы помогли изменить ход войны против РФ, позволив Украине уничтожать российские логистические центры и склады боеприпасов, а в некоторых случаях изолировать войска за счет разрушения мостов.

В среду он выразил благодарность президенту Джо Байдену за «очень своевременное решение, показывающее, что российский шантаж не работает».

США также планируют отправить 150 бронемашин Humvees, 150 тягачей для буксировки вооружений, 40 грузовиков и 80 прицепов для транспортировки тяжелой техники.

Украина получит 2 радара для обнаружения беспилотников, а также системы борьбы с ними, средства для обеспечения защищенной связи и наблюдения, оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов и бронежилеты.

Украина также нуждается и в других видах вооружения. ВСУ сумели захватить большое число российских танков, однако далеко не все из них находятся в исправном состоянии. Часть трофейной техники не подлежит ремонту. Следовательно, Украине нужны не только артиллерийские системы и грузовики, но и танки.

В настоящее время поставки включали исключительно технику советского производства. Однако ее запасы уже начинают иссякать. США и Германия пока отказываются поставлять свои Abrams и Leopard.

Американцы мотивируют свое решение опасением, что их современные танки могут попасть в руки россиян. Германия отказывается поставлять ВСУ свои Leopard, поскольку это «втянет NATO в конфликт с РФ».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%