Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Министр иностранных дел Канады предлагает ускорить конфискацию российских активов

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 189 человек
Министр иностранных дел Канады предлагает ускорить конфискацию российских активов
Реклама
Реклама

Министр иностранных дел Канады выразила надежду, что национальная полиция и суды вскоре смогут арестовать российские активы и продать их. Вырученные средства будут направлять на оказание поддержки Украине.

Правительство премьер-министра Джастина Трюдо приняло закон, позволяющий судам принимать решения о конфискации активов, арестованных в соответствии с санкциями, введенными в июне. Это первый подобный прецедент со стороны страны, входящей в G7. 

Но на прошлой неделе правительство сообщило, что все еще пытается применить закон на практике. В заявлении, представленном в парламенте в качестве ответа на вопрос со стороны депутата от оппозиции, говорится, что предпринимаются «общегосударственные» усилия по выявлению целевых активов и сбору доказательств, необходимых для осуществления конфискации.

Министр иностранных дел Мелани Джоли считает, что эту работу должны выполнять органы безопасности, поскольку у них есть полномочия и доступ к важной информации. Однако у них не хватает ресурсов. Следовательно, органам безопасности нужно выделить дополнительное финансирование.

7 октября Джоли объявила о выделении 76 млн CAD новое специализированного бюро в ее департаменте, которое будет следить за соблюдением санкций и обеспечивать дополнительной поддержкой полицию Канады.

Эти действия позволят убедиться, что государственные органы могут действовать быстро в отношении заморозки и ареста активов лиц, находящихся под санкциями.

Дополнительное финансирование предназначено не только для обеспечения выполнения ограничений введенных против РФ. Речь также идет о санкциях против иранских лидеров и военных, участвовавших в подавлении протестов в стране.

Канада также приняла определенные решения в отношении политической элиты Гаити, которая оказывает незаконную финансовую и иную поддержку вооруженным бандам.

Джоли признала, что в Канаде меньше российских активов, подлежащих аресту, по сравнению с США и Европой. Тем не менее полиция сообщила в своем заявлении от 7 ноября, что на территории страны уже заморожены российские активы на сумму 122 млн CAD. Правоохранители также проинформировали о блокировке финансовых операций в объеме 291 млн CAD.

Напомним, что в отношении российских активов пока ни разу не применялась процедура конфискации.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Фондовый рынок

Best Buy запускает масштабную программу...

Финансовый рынок

США усиливают давление на союзников с...

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%