Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

SoftBank планирует сократить штат сотрудников Vision Fund на 30%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 89 человек
SoftBank планирует сократить штат сотрудников Vision Fund на 30%
Реклама
Реклама

SoftBank Group Corp. начала увольнять сотрудников своего убыточного фонда Vision Fund и, по словам осведомленных в вопросе людей, сократит не менее 30% своего персонала.

Токийская компания в четверг уже объявила некоторым людям о своих планах. По предварительным данным без работы могут остаться 150 человек. Эта информация пока не подтверждается официально. На данный момент в подразделении Vision Fund со штаб-квартирой в Лондоне работало около 500 сотрудников, включая представителей фонда Латинской Америки.

Основатель Масаёси Сон, миллиардер и учредитель SoftBank, в августе заявил, что сократит расходы в своем конгломерате и инвестиционном подразделении Vision Fund после рекордных убытков в размере 23 млрд долларов. Большая часть денег была потеряна из-за падения стоимости портфельных компаний, в том числе южнокорейской Coupang Inc. и DoorDash Inc.

SoftBank также сообщил об убытках от курсовых разниц в размере 6 млрд долларов после ослабления иены.

«Эта потеря — самая большая в истории нашей компании, и мы относимся к ней очень серьезно», — сказал Сон на пресс-конференции в Токио. «Я должен серьезно снизить расходы в Vision Fund, в том числе сократить часть персонала».

Тогда акции SoftBank упали на 8,1%, что стало ударом для Сона.

Внутри компании SoftBank обсуждалось, насколько сильно можно сократить штат Vision Fund. Согласно сообщению Bloomberg News ранее в этом месяце, компания планировала уволить как минимум 20% человек, однако некоторые руководители настаивали на 50%.

Масаёси Сон заявил, что предпримет специальные меры, чтобы справиться с затянувшимся технологическим спадом. В прошлом месяце SoftBank огласил, что привлек более 17 млрд долларов, продав форвардные контракты с Alibaba Group Holding Ltd., китайской компанией электронной коммерции, чей стремительный рост укрепил репутацию миллиардера как начинающего инвестора.

Сон также  пытается переждать технологический спад, чтобы успешно провести первичное публичное размещение акций Arm Ltd., производителя микросхем, которого SoftBank купил за 32 млрд долларов. Генеральный директор сказал, что он стремится сделать предложение самым большим за всю историю компании-поставщика чипов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%