Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

SATS купит WFS у Cerberus за 2,1 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 59 человек
SATS купит WFS у Cerberus за 2,1 млрд долларов
Реклама
Реклама

SATS Ltd., поставщик услуг общественного питания и шлюзов, согласилась приобрести компанию по обработке грузовых авиаперевозок Worldwide Flight Services стоимостью 2,25 млрд евро.

В среду было опубликовано заявление, согласно которому сингапурский гигант заплатит за WFS около 1,2 млрд евро наличными. На прошлой неделе SATS подтвердила, что ведет переговоры с Cerberus Capital Management о приобретении оператора грузовых авиаперевозок. Ранее об это уже сообщали Bloomberg News.

По словам представителей SATS, сделка будет финансироваться за счет привлечения акционерного капитала в размере 1,7 млрд сингапурских долларов, а остаток поступит за счет внутренних денежных ресурсов. Ожидается, что потенциальная сделка будет завершена в марте 2023 года.

Temasek Holdings Pte, которой принадлежит около 39,7% акций SATS, согласилась проголосовать за приобретение.

«Это трансформационная возможность для SATS», — сказал главный исполнительный директор Керри Мок. «Наши клиенты говорят, что им нужна бесперебойная поддержка в разных регионах. Это чрезвычайно мощный посыл для роста».

Основанная в 1971 году WFS со штаб-квартирой в Париже является крупнейшим в мире оператором грузовых авиаперевозок. Компания работает в более чем 160 крупных аэропортах в 20 странах мира, — информация об этом размещена на официальном сайте. WFS также предоставляет услуги по наземному обслуживанию и технической поддержке авиакомпаний. Годовой объем продаж составил 1,3 млрд евро. Cerberus купил французскую фирму у Platinum Equity в 2018 году примерно за 1,2 млрд евро.

Сделка стала очередной в списке поглощений крупными компаниями более мелких. Гиганты логистической отрасли делают ставку на растущий спрос, обусловленный возобновлением глобальных перемещений после ограничений Covid-19. В декабре прошлого года сингапурская компания PSA International Pte Ltd. согласилась приобрести транспортную фирму BDP International Inc. у Greenbriar Equity Group.

На данный момент акции компании SATS торгуются на уровне 3,87 сингапурских доллара. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22