Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

США: чиновникам хотят запретить владение и торговлю акциями

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 81 человек
США: чиновникам хотят запретить владение и торговлю акциями
Реклама
Реклама

Старшие демократы Палаты представителей США во вторник вечером опубликовали свое предложение об ограничении владения акциями и торговли ими членами Конгресса, президентом и вице-президентом, судьями Верховного суда и другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

Законопроект под названием «Закон о борьбе с финансовыми конфликтами интересов в правительстве» может быть внесен уже в среду на заседании. Однако, когда он будет вынесен на голосование, пока неясно. В последнее время среди демократов сохраняются разногласия.

Пресс-секретарь Стени Хойер заявил, что дополнительные подробности будут опубликованы по мере их поступления.

«Законопроект также будет применяться к супругам и детям-иждивенцам перечисленных чиновников», так написал председатель администрации Палаты представителей Зои Лофгрен, демократ из Калифорнии.

Ограничения распространяются на товары, фьючерсы, криптовалюту или другие цифровые активы. Также охватываются ценные бумаги и опционы.

Законодательство потребует от государственных чиновников избавиться от текущих активов или передать их в слепой траст. Будут ужесточены требования к раскрытию информации и увеличены штрафы за нарушения.

«Контролирующий орган по вопросам этики» создаст постановления для каждой ветви правительства. Таким образом законопроект будет реализован, а все положения должны быть соблюдены в течение 180 дней после подписания.

Группа сенаторов работает над собственной версией документа. Даже если Палата представителей примет свой законопроект, маловероятно, что Конгресс вынесет какое-либо окончательное решение до промежуточных выборов.

Однако внутри демократического руководства Палаты представителей возникли разногласия по поводу деталей, в том числе по размеру штрафов и/или других наказаний за нарушение законов.

В прошлом году лидеры Конгресса столкнулись с призывами принять новые правила, регулирующие финансовую деятельность законодателей. Проведенный New York Times анализ показал, что с 2019 по 2021 год почти 100 сенаторов или представителей сообщили, что они или их ближайшие родственники торговали акциями или другими финансовыми активами, которые в какой-то степени пересекались с вопросами, рассматриваемыми комитетами Конгресса.

Ключевым моментом дебатов было то, включать ли членов семьи в какой-либо запрет на торговлю активами. Особое внимание было уделено мужу спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси Полу Пелоси. Некоторые из его недавних сделок, хотя и законные, однако вызвали много вопросов у критиков.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 28.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.12.22
Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22