Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

CALB: появились подробности грядущего IPO в Гонконге

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 81 человек
CALB: появились подробности грядущего IPO в Гонконге
Реклама
Реклама

Китайский производитель аккумуляторных батарей для электрокаров CALB сообщил потенциальным инвесторам, что собирается установить цену акций на IPO в Гонконге по нижней границе рыночного диапазона.

Компания из Цзянсу готова предложить цену в 38 HKD за бумагу. Фирма планирует привлечь инвестиций в объеме 10,1 млрд HKD. CALB предложит около 265,8 млн акций по цене от 38 до 51 HKD каждая. Обсуждения продолжаются, и окончательное решение еще не принято.

Предложение компании привлекло 15 ключевых инвесторов, которые согласились приобрести акций на сумму около 735,5 млн USD. В их число входят Tianqi Lithium, производитель электромобилей XPeng и фирма Vivo Mobile Communication, специализирующаяся на выпуске мобильных гаджетов.

CALB может стать третьей компанией, которая привлекла более 1 млрд USD за счет IPO в Гонконге в 2022 году. В настоящий момент в азиатском финансовом центре наблюдается оживление.

После слабого первого полугодия в Гонконге вновь проводятся IPO. Однако объем привлеченных инвестиций сократился на 78% с января текущего года. Это связано с ростом процентных ставок, вызвавших высокую волатильность на фондовом рынке, что заставило эмитентов перенести планы по первичному размещению акций на более поздние даты.

Компания CALB была создана в 2007 году. Фирма производит литиевые батареи для электрокаров и другую продукцию. Ее главные производственные базы находятся в китайских провинциях Чанчжоу, Сямынь и Ухань.

Компания поставляет батареи производителям электромобилей, включая Guangzhou Automobile Group, Chongqing Changan Automobile и Zhejiang Leapmotor Technology.

CALB заняла шестое место по объему продаж на мировом рынке аккумуляторов для электрокаров, обогнав южнокорейскую Samsung SDI, согласно данным SNE Research. Компания направит часть выручки на строительство производственных линий и инвестирует в создание новых заводов в разных регионах Китая.

Huatai International Ltd. является единственным спонсором IPO CALB в Гонконге. Акции фирмы должны начать торговаться на бирже уже 6 октября 2022 года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 28.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.12.22
Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22