Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 27.09.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 82 человека
Дайджест фондового рынка за 27.09.22
Реклама
Реклама

Акции Just Eat резко выросли

Акции Just Eat Takeaway.com NV резко выросли после того, как было объявлено, что компания станет прибыльной гораздо раньше, чем прогнозировали эксперты.

Just Eat рассчитывает получить положительную скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации во второй половине этого года, что является значительным улучшением по сравнению с убытками в размере 134 млн евро в первой половине 2022 года. Ранее компания ориентировалась на маржу EBITDA в диапазоне от -0,5% до -0,7% от валовой стоимости сделки.

«Дальнейшее повышение прибыльности остается одним из главных приоритетов Just Eat Takeaway.com», — говорится в заявлении компании.

Акции подскочили на 11% на торгах в Амстердаме впервые с 19 августа.

Компания по доставке еды также снизила прогнозы в отношении валовой стоимости сделки в этом году из-за «неопределенности, связанной с влиянием макроэкономических условий и волатильности валютного курса» на ее бизнес.

Geely EV Truck Farizon ищет финансирование в размере 300 млн долларов

По словам людей, осведомленных в этом вопросе, Farizon Auto, бренд, принадлежащий Zhejiang Geely Holding Group Co., стремится привлечь около 300 млн долларов нового капитала.

GLP Pte, сингапурский гигант в области логистики и недвижимости, должен стать ведущим инвестором в дебютном раунде финансирования производителя коммерческих электромобилей.

Обсуждения продолжаются, и детали могут измениться. Представитель Geely Holding заявил, что компания не комментирует внутренние дела. GLP также отказались отвечать на вопросы корреспондентов.

CPE, поддерживаемая Citic Ltd., южнокорейская Mirae Asset и GLy Capital Management — гонконгская инвестиционная фирма — также рассматривают возможность присоединения к раунду.

Глобальный толчок к декарбонизации в последние годы привлек серьезные инвестиции в электромобили. Rivian Automotive Inc., производитель электрических грузовиков, привлек более $13,7 млрд в ходе первичного публичного размещения акций в США в прошлом году.

Geely Holding, компания Farizon Auto, основанная в 2016 году, производит коммерческие автомобили, городские и междугородние автобусы. В 2019 году производитель выпустил тяжелый грузовик, работающий на метаноле, а два года спустя представил новый двигатель, который снижает среднегодовые затраты на топливо на 18% по сравнению с дизельными моделями.

«Geely New Energy Commercial Vehicle Group, подразделение, в которое входит Farizon, рассматривает возможность IPO через три-пять лет» —, сообщил Bloomberg News в прошлом году ее главный исполнительный директор Майк Фан.

Hertz сотрудничает с BP для создания сети зарядки электромобилей

Hertz Global Holdings Inc. объединяется с нефтяным гигантом BP Plc для создания сети зарядных станций в США, что поможет укрепить инфраструктуру электромобилей в стране.

Меморандум о сотрудничестве двух компаний, объявленный во вторник, говорит о взаимодействии Hertz с BP. Гиганты планируют выпустить в эксплуатацию более 100 000 зарядных устройств к 2030 году, 90% из которых, по словам представителей, будут быстрозаряжаемыми.

Hertz планирует электрифицировать четверть своего парка арендованных автомобилей к концу 2024 года. Сделка с BP заключена через неделю после того, как компания согласилась купить 175 000 электромобилей у General Motors Co. Ранее были приобретены еще и модели с батарейным питанием у Tesla Inc. и Polestar.

Hertz надеется стимулировать аренду электромобилей, упростив поиск зарядных станций.

«Мы хотим быть частью решения по созданию общенациональной инфраструктуры», — сказал в интервью Джефф Ниман, старший вице-президент Hertz по операционным инициативам. «Компания ищет места, где будет самый большой спрос».

Соглашение с BP является частью растущей сети из примерно 3000 зарядных станций, доступных для автомобилей Hertz к концу 2022 года.

BP занялась зарядным бизнесом, приобретя Amply Power. Недавно купленная компания, переименованная в BP Pulse, в этом году начала устанавливать зарядные устройства в точках с частотой 25 Гц в США.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Лавров: Украина должна сдаться

Политика

Лавров: Украина должна сдаться