Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

PLDT отменит проекты по сокращению перерасхода на 860 млн долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 38 человек
PLDT отменит проекты по сокращению перерасхода на 860 млн долларов
Реклама
Реклама

PLDT Inc. ведет переговоры с поставщиками об отмене некоторых проектов, поскольку крупнейшая телефонная компания Филиппин по выручке стремится сократить перерасход в размере 860 млн долларов.

«Обсуждение также включает возможную замену некоторых проектов, которые будут отменены, новыми. Это улучшит рост доходов и качество обслуживания клиентов», — говорится в заявлении PLDT на Филиппинской фондовой бирже.

Акции гиганта связи выросли на 2,6% во вторник, восстановив некоторые утраченные позиции после рекордного падения на 19% 19 декабря. Ранее в тот же день компания сообщила, что председатель Мануэль Пангилинан и президент Альфредо Панлилио купили активы PLDT.

PLDT Inc. находится под следствием со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам после того, как 16 декабря было объявлено, что она превысила свои четырехлетние капиталовложения с 2019 года на 48 млрд песо, что вызывает обеспокоенность по поводу корпоративного управления и фискального контроля за почти 100-летний период.

На прошлой неделе компания заявила, что непрерывная проверка того, что произошло, показала, что «мошенничества, аномалий, доказательств завышения цен и незарегистрированных транзакций, связанных с превышением лимита, не выявлено».

Председатель PLDT Пангилинан говорил, что списания активов, приобретенных за счет большей части перерасхода средств, в том числе сайтов сотовой связи 5G для его мобильной сети, не будет.

«Ранее незаявленные расходы будут зарегистрированы с этого и следующего года и могут растянуться до 2024 в случае задержек», — говорится в заявлении фондовой биржи, сделанном в ответ на сообщения в Philippine Daily Inquirer.

Президент PSE Рамон Монзон в интервью 22 декабря сказал, что биржа попросила PLDT разъяснить свое заявление о том, что не обнаружила никаких аномалий, завышения цен или незарегистрированных транзакций, в то время, как проверка продолжается.

Компания дала ответ, что пока все же не закончила собственное расследование, однако не было зафиксировано никаких нарушений.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости