Денис Днипровский
Автор статьи

Forex

Банк Индонезии провел интервенцию

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 81 человек
Банк Индонезии провел интервенцию
Реклама
Реклама

Банк Индонезии вынужден был вмешаться в ситуацию на валютном рынке из-за сильного укрепления доллара США. Директор денежно-кредитного управления Эди Сусианто официально заявил о проведении интервенций. Сразу после его выступления IDR отыграла 0,3% относительно USD.

Азиатские финансовые власти усиливают защиту своих валют, поскольку ралли доллара пока не имеет признаков ослабления. Банк Индонезии также начал реализовывать собственную версию операции Twist — продажу краткосрочных облигаций и скупку долгосрочных — в попытке укрепить рупию.

«Похоже, что многие азиатские центробанки стали более агрессивно бороться с давлением на свои валюты», — заявил Митул Котеча из Toronto Dominion Bank в Сингапуре. «Однако им будет нелегко, учитывая увеличивающуюся силу доллара».

Банк Индонезии в июле потратил 4,21 млрд USD из своих валютных резервов, стремясь ограничить потери IDR на фоне разрыва курса национальной валюты относительно доллара США.

Курс USD/IDR был на 15 123 за USD по состоянию на 15:33 по местному времени. Ранее он достигал уровня 15 171, самого слабого с апреля 2020 года.

Валюта Индонезии держалась относительно хорошо с тех пор, как в в прошлом месяце начал дорожать доллар. С 10 августа котировки IDR упали менее чем на 2%, опередив другие азиатские валюты.

Высокие цены на сырьевые товары поддержали положительное сальдо торгового баланса страны, в то время как приток запасов и устойчивый рост экономики помог защитить рупию от более мрачных последствий.

«С психологической точки зрения важно замедлить снижение курса доллара, чтобы сдержать побочные эффекты от повышенной доходности казначейских облигаций США», — заявил Янси Тан, из Malayan Banking Berhad в Сингапуре. «Относительная устойчивость IDR указывает на то, что опасения по поводу валютных курсов уже не столь актуальны».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Лавров: Украина должна сдаться

Политика

Лавров: Украина должна сдаться