Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Southwest Air: более 80% рейсов отменены

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 30 человек
Southwest Air: более 80% рейсов отменены
Реклама
Реклама

Southwest Airlines Co. ожидает, что хаос в авиарейсах, вызванный сильным зимним штормом, обрушившимся на США, будет продолжаться еще как минимум несколько дней. Правительство задается вопросом, соблюдает ли авиакомпания свой план по обслуживанию клиентов.

«По всей вероятности, завтра у нас будет еще один тяжелый день. Мы пытаемся найти выход в сложившейся ситуации», — сказал в понедельник вечером главный исполнительный директор Боб Джордан в интервью Wall Street Journal. «Это самое крупномасштабное мероприятие, которое я когда-либо видел».

По словам Джордана, Southwest планирует в ближайшие дни работать чуть более одной трети своего обычного графика, чтобы рабочие могли справиться с последствиями непогоды.

Базирующаяся в Далласе компания Southwest в понедельник отменила почти 3000 рейсов, сотни других опоздали, что нарушило более 80% ее расписания, поскольку операционные проблемы резко возросли после шторма.

Southwest несет ответственность почти за три четверти отмененных рейсов в США.

Позже в понедельник Министерство транспорта США (DOT) заявило, что оно обеспокоено «неприемлемым» уровнем отмен и задержек рейсов компании, а также сообщениями об отсутствии оперативного обслуживания клиентов.

Southwest извинилась за сбои, заявив, что, хотя авиакомпания была полностью укомплектована к празднику, 23 из 25 ее главных аэропортов пострадали от шторма.

«Поскольку наша есть страдает от экстремальных погодных условий, постоянные проблемы серьезно сказываются на наших клиентах и персонале», — говорится в заявлении авиакомпании. Шторм «вынуждал делать ежедневные изменения в нашем расписании рейсов».

Акции Southwest упали на 16% в этом году до 23 декабря. Ценные бумаги движутся к третьему ежегодному снижению подряд, худшему такому падению с 2008 года. 

Во вторник котировки акций упали на 3,6% на торгах в США.

Шторм в выходные затронул большую часть США и Канады, с рекордным количеством снега на Среднем Западе и в Буффало, штат Нью-Йорк, — районе, где в результате аномальных температур погибли 27 человек.   

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Лавров: Украина должна сдаться

Политика

Лавров: Украина должна сдаться
Tesla не получит литий от Core Lithium

Металлы

Tesla не получит литий от Core Lithium