Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Правительство Тайваня говорит о риске повреждения подводных кабелей

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 38 человек
Правительство Тайваня говорит о риске повреждения подводных кабелей
Реклама
Реклама

Правительство Тайваня принимает меры для обеспечения защиты средств коммуникаций в случае вооруженного конфликта или непредвиденного стихийного бедствия. На данные момент необходим план быстрого реагирования на потерю доступа к глобальной сети.

Рост напряженности в отношениях с Китаем побудил остров усилить военную оборону. Властям необходимо решить одну из самых больших проблем: уберечь хрупкую инфраструктуру, которая соединяет остров с сетью интернет.

На Тайване проведены четырнадцать подводных кабелей протяженностью в тысячи миль. Они напрямую связывают страны Азии с США и другими регионами. Это уязвимость, которую правительство острова, рассматривая любое прерывание как потенциально дестабилизирующее, хочет свести к минимуму.

Развязывание конфликта с Китаем может привести к тому, что Тайвань окажется отрезанным от мира, подобно тому, что произошло с островным государством Тонга в Тихом океане в начале этого года, когда из-за извержения вулкана он остался без доступа к интернету более чем на месяц.

«Подводные кабели — наша ахиллесова пята», — сказал главный исполнительный директор Тайваньского сетевого информационного центра Кенни Хуан.

Ситуация беспокоит не только Тайбэй: в условиях напряженности в отношениях между США и Китаем военные стратеги по всему миру внимательно изучают риски, связанные с 1,3 млн километров подводных коммуникаций, через которые проходит почти весь интернет-трафик.

Тайваньское правительство хорошо знает об этой угрозе: землетрясение у острова в 2006 году оборвало восемь кабелей. Потребовалось несколько недель на ремонт, что вызвало сбои в работе интернета, банковских услуг и трансграничной торговли, которые ощущались даже в Сингапуре.

Для президента Тайваня Цай Инвэнь напряжение со стороны Китая продолжает нарастать. Си Цзиньпин заявил на открытии съезда Коммунистической партии в этом месяце, что «воссоединение» с Тайванем «должно и, без сомнения, может быть реализовано».

В ответ на растущую угрозу, Тайвань намерен включать в военные учения потенциальные сбои связи. Правительство планирует потратить около 550 млн тайваньских долларов на план по укреплению существующей мобильной инфраструктуры сроком до 2024 года.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости