Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Лавров: Украина должна сдаться

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 35 человек
Лавров: Украина должна сдаться
Реклама
Реклама

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина должна сдаться, иначе война будет продолжаться, даже несмотря на то, что российские войска понесли ряд серьезных поражений, и были вынуждены отступить на многих участках фронта. 

Об этом он заявил в интервью государственной службе новостей ТАСС, опубликованном во вторник. Лавров сказал, что Киев должен отказаться от суверенитета над территориями, аннексированными Россией после вторжения, которое началось 24 февраля 2022 года. Он повторил необоснованные заявления о том, что целью РФ в развязывании войны была «денацификация и демилитаризация» Украины.

Цели Кремля «хорошо известны врагу», заявил Лавров. «Выполните их ради вашего же блага. В противном случае этот вопрос решит российская армия».

Война идет уже 11 месяцев, и ВС РФ отступают после неоднократных неудач на поле боя под давлением ВСУ, подкрепленного оружием, полученным от союзников из США и Европы. 

На прошлой неделе Путин признал, что ситуация была «чрезвычайно сложной» в четырех частично оккупированных областях востока и юга Украины, где украинские силы сумели отвоевать значительные территории. В ноябре ВСУ вернули южный город Херсон, единственную областную столицу, захваченную Россией во время вторжения.

Однако Путин заявил на встрече с высшим военным руководством на прошлой неделе, что у России «нет ограничений» на военные расходы, поэтому армия должна добиться поставленных целей.

Столкнувшись с растущими потерями, кремлевские чиновники в последние месяцы смягчили требования к Украине капитулировать после провала операции по захвату Киева и свержения правительства президента Владимира Зеленского.

Россия сузила свои военные цели до контроля над четырьмя регионами, которые Путин официально аннексировал в сентябре, хотя его войска не оккупировали их полностью и с тех пор потеряли большую их часть.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью Associated Press, что его страна хочет провести мирный саммит в феврале, но не ожидает, что в нем будет участвовать РФ. По его словам, Киев готов вести прямые переговоры с Москвой только после того, как Россия предстанет перед трибуналом за совершенные российской армией преступления.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Tesla не получит литий от Core Lithium

Металлы

Tesla не получит литий от Core Lithium