Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Президент Тайваня: экспансия TSMC говорит об успехе гиганта

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 37 человек
Президент Тайваня: экспансия TSMC говорит об успехе гиганта
Реклама
Реклама

Президент Тайваня Цай Инвэнь заявил, что строительство заводов TSMC за границей являются признаком его влияния за рубежом, а не угрозой для местной промышленности. 

Иностранные инвестиции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. демонстрируют успех страны в этом секторе. Об этом заявил Цай журналистам во вторник.

TSMC, основной производитель микросхем для Apple, начал строить заводы в Японии и США.

Доминирование Тайваня на секторе полупроводников, объем которого составляет 550 млрд USD, стало источником беспокойства для многих стран. Это связано с тем, что КНР считает остров своей провинцией и угрожает вернуть его под фактический контроль. 

При этом многие страны, включая Германию, Японию и США, настойчиво добивались инвестиций в свои экономики со стороны тайваньских компаний, и в первую очередь от TSMC.

«Основатель TSMC Моррис Чанг неоднократно заявлял, что Тайвань остается лучшим местом для инвестиций со стороны компании, поскольку в стране имеется всеобъемлющая экосистема и превосходная рабочая сила», — сказал Цай. «Он имел в виду, что нам не нужно беспокоиться о тайваньской индустрии чипов».

TSMC, которая много лет назад сумела обойти Intel, наращивает производственные мощности в США и Японии, а также ищет площадки для строительства заводов в Германии.

При этом власти Тайваня в этом году заявили, что местные компании будут использовать самые передовые технологии производства полупроводников только у себя дома. 

Китай заявляет, что остров является частью его территории, и регулярно угрожает вторжением, чтобы лишить его независимости. Недавние военные учения вновь разожгли опасения по поводу зависимости мира от поставок чипов с Тайваня.

Сегодня котировки акций TSMC торгуются в области 457,00 TWD. За последнее время ценные бумаги полупроводникового гиганта существенно укрепились. 25 октября 2022 года акции TSMC достигли локального минимума на уровне 371,00 TWD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости