Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими акциями

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 8 человек
CoinFLEX расплатится с кредиторами своими акциями
Реклама
Реклама

Криптобиржа CoinFLEX подготовила план реструктуризации долгов. Он подразумевает передачу кредиторам 65% долевых ценных бумаг фирмы. Эта информация появилась на сайте биржи.

Действующие акционеры лишатся своей доли в капитале. Команде биржи собираются выделить 15% ценных бумаг. Трейдеры, которые поддержали компанию в рамках инвестиционного раунда «B», останутся в статусе акционеров. Со временем они получат определенные стимулы.

Представители биржи заявили, что большинство акционеров лишатся своих долей. Компания сожалеет об этом. Данный шаг является вынужденным. Биржа считает, что без этих жестких мер сохранить бизнес будет невозможно.

Рассматриваемый план должен пройти процесс утверждения. На следующей неделе назначено голосование по этому вопросу. Чтобы утвердить план, его должны одобрить 75% кредиторов.

Если компания не получит их поддержку, ей придется решать проблему через судебные инстанции на Сейшельских островах. В случае неудачи, бирже придется изменить условия для повторного рассмотрения вопроса.

CoinFLEX заблокировала вывод цифровых монет еще в июне. Решение было принято после того, как Роджер Вер, являющийся основателем проекта Bitcoin Cash, не выполнил своих обязательств перед площадкой. Более того, он отверг все обвинения в свой адрес.

Роджер Вер считался VIP-клиентом. Он мог самостоятельно управлять маржей. Такой опции нет у обычных клиентов. Их позиции закрываются автоматически после достижения уровня Margin Call. У Вера был льготный период, в течение которого он должен увеличить обеспечение открытых сделок.

Он попросил биржу закрыть его позицию, взяв на себя обязательства перевести средства для осуществления поставки по фьючерсам. Однако Вер выполнил их. Биржа закрыла его сделку, но у ее образовался убыток в объеме 84 млн USD.

Компания подала в суд на Вера. Слушания по этому делу пройдут в Гонконге. Предполагается, что судебный процесс затянется на год.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Курс CNY

Китайский юань продолжает обесцениваться

Другие новости

Криптоновости за 22.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 22.08.22