Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Путин готов на неограниченные расходы ради победы над Украиной

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 33 человека
Путин готов на неограниченные расходы ради победы над Украиной
Реклама
Реклама

Президент Владимир Путин заявил, что у РФ «нет ограничений» на военные расходы. Российский лидер призвал армию выполнить заявленные им цели вторжения в Украину, которое продолжается уже почти 11 месяцев.

«Правительство дают армии все, в чем она нуждается», — сказал Путин высокопоставленным военным на ежегодном совещании в Министерстве обороны, которое состоялось в среду. «Я верю, что поставленные цели будут достигнуты».  

Россия должна увеличить свои вооруженные силы до 1,5 млн военнослужащих с нынешних 1,15 млн для обеспечения своей безопасности. Об этом заявил Путину министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, общее число военнослужащих должно включать 695 000 контрактников. Шойгу, не объяснил как будут формироваться дополнительные кадры.

Неограниченные военные расходы создадут нагрузку на государственный бюджет, поскольку доходы от экспорта энергоносителей оказываются под давлением из-за введенного западными странами потолка цен.

В этом году у России рекордный профицит счета текущих операций. Однако в 2023 году поступления в бюджет ослабнут, поскольку продажи газа в Европу снижаются, а санкции «Большой семерки» ограничивают доходы РФ от продажи нефти.

Ожидается, что к концу 2022 года дефицит бюджета составит 2% от ВВП, несмотря на то, что в последние месяцы были зафиксированы более значительные финансовые поступления, в основном благодаря дивидендам и налогу на непредвиденные расходы, которые заплатил «Газпром».

Российский лидер обратился к своим военачальникам в момент, когда президент Украины Владимир Зеленский готовился к встрече с американским коллегой Джо Байденом в Вашингтоне во время его первой поездки за рубеж с начала российского вторжения.

Байден уже объявил о выделении дополнительной помощи почти на 2 млрд USD, а также поставке Украине систем Patriot, чтобы укрепить ее ПВО.

В последние месяцы РФ наносит массированные удары по энергетической инфраструктуре, лишая миллионы украинцев доступа к теплу, воде и электроэнергии. Системы Patriot помогут отражать российские ракетные атаки.

В своем обращении, лишенном прогноза о неминуемом успехе, Путин попытался снять с себя вину за войну, назвав ее «общей трагедией». Он также повторил, что конфликт был неизбежен, хотя накануне вторжения США и ЕС неоднократно заявляли, что безопасности РФ ничего не угрожает.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости