Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

Акции Coinbase достигли рекордно низкого уровня

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 22 человека
Акции Coinbase достигли рекордно низкого уровня
Реклама
Реклама

Акции Coinbase Global Inc. достигли рекордно низкого ценового уровня. Это произошло на фоне растущего беспокойства инвесторов в отношении последствий краха биржи FTX. 

Акции крупнейшей торговой площадки США упали на 10,3% до 40,61 USD. Следом за ними начали снижаться котировки других ценных бумаг, связанных с криптоиндустрией.

С начала года акции Coinbase упали более чем на 80%, а самая популярная цифровая монета BTC подешевела на 65%. Ценные бумаги криптобиржи достигли максимума в 429,54 USD в апреле 2021 года после IPO на NASDAQ. 

Падение котировок компании совпадает со спадом на всем крипторынке, спровоцированном крахом холдинга Сэма Бэнкмана-Фрида. В понедельник BTC подешевел на 4,1% до 15,589 тыс USD, чуть не дойдя до уровня двухлетнего минимума.

Котировки монеты снизились примерно на 75% с исторического максимума, который составляет 69 тыс USD, достигнутого год назад. Также в понедельник курс ETH упал на целых 5,5%.  

Ценные бумаги Marathon Digital Holdings, MicroStrategy, Riot Blockchain и Core Scientific также снизились в цене примерно на 10%. 

Ситуация вокруг Coinbase и других криптобирж во многом зависит от общей ситуации на рынке, особенно в отношении стоимости Bitcoin.

Эд Мойя из Oanda считает, что если отметка в 15,5 тыс USD будет преодолена BTC, котировки монеты не встретят сильной поддержки до области 13,5 тыс USD. Следующий важный уровень — 10 тыс USD.

Эксперт Джейсон Купферберг уверен в том, что Coinbase — это не «еще одна FTX. Однако по мнению аналитика, компании могут помешать последствия краха ее ключевого конкурента.

Отметим, что фонды Кэти Вуд Ark Investment Management с начала этого месяца приобрели более 1,3 млн акций Coinbase.

В пятницу Bank of America понизил рейтинг Coinbase с «покупать» до «нейтрального».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости