Денис Днипровский
Автор статьи

Курс CNY

Китайский юань продолжает обесцениваться

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 9 человек
Китайский юань продолжает обесцениваться
Реклама
Реклама

Китайский юань падает четвертый день подряд, торгуясь всего на 0,5% ниже границы разрешенного диапазона по отношению к доллару США. Падение валюты началось после масштабного повышения процентной ставки ФРС.

Китайский юань может торговаться до 2% в обе стороны от фиксинга. Дисконт USD/CNY к фиксингу также увеличился до 1000 пунктов. Подобного разрыва не наблюдалось с 2019 года. Эти факторы указывают на то, что усилия Пекина по сдерживанию обесценивания валюты не принесли существенных результатов.

«Склонность к фиксингу не сильно сдерживает рост котировок USD/CNY, когда курс спостового рынка достигнет верхней границы торгового коридора», — сказала Фиона Лим из Malayan Banking Bhd. «Однако у НБК еще есть инструменты, которые можно использовать для замедления процесса обесценивание CNY».

В этом году юань упал более чем на 10%. Курс валюты движется к худшим годовым показателям с 1994 года. Это происходит потому, что Пекин смягчает денежно-кредитную политику, чтобы помочь экономике, пострадавшей от антиковидных ограничений и проблемы в секторе недвижимости.

Повышение ставки ФРС на 75 базисных пунктов только усугубило ситуацию. Решение американского регулятор подрывает привлекательность активов, деноминированных в юанях, и вызывает отток капитала. Китайские банки на этой неделе сохранили свои основные кредитные ставки без изменений. Однако эксперты ожидают, что в будущем они будут снижены.

В четверг Народный банк Китая установил фиксинг на уровне 6,9798 за USD, что на 850 пунктов выше средней оценки аналитиков и трейдеров, проведенного Bloomberg.

Юань — не единственная валюта, которая падает по отношению к доллару. Южнокорейская вона опустилась до психологического уровня 1400 за доллар. Это произошло впервые с 2009 года. Японская иена приблизилась к уровню 145 за доллар.

Согласно индексу Bloomberg, CNY упал на 0,2% по отношению к корзине из 24 валют основных торговых партнеров КНР.

Финансовые регуляторы азиатского региона усиливают контроль за своими валютами, поскольку рост доллара оказывает на них давление.

Сообщается, что на прошлой неделе Банк Японии провел так называемую «проверку курса» на рынке, что считается предвестником интервенции.

В четверг власти Южной Кореи также пообещали предпринять шаги для стабилизации национальных рынков облигаций и валюты.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 22.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 22.08.22