Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

Американские Банки объединились для защиты данных

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 44 человека
Американские Банки объединились для защиты данных
Реклама
Реклама

Группа банков объединилась, создав инструмент для шифрования и блокировки наиболее важных данных учетных записей клиентов в конце каждого рабочего дня. Теперь их решение стало доступно другим финансовым компаниям.

Sheltered Harbour — некоммерческая отраслевая инициатива. Ее участники хранят ключевую информацию в хранилище, отделенном от инфраструктуры компании.

Они разрабатывают план скорейшего восстановления операций и услуг в случае кибератаки или другого серьезного сбоя. Он включает в себя назначение специальной платформы, которой может выступать другое финансовое учреждение или поставщик услуг.

Эта мера необходима для восстановления данных из хранилища и быстрого предоставления услуг клиентам.

Sheltered Harbor необходим для использования в случае, если компьютерные сети перестанут работать, а резервные копии будут в уничтожены.

Подобные инциденты становится все более реальной угрозой в эпоху кибератак с помощью вредоносного ПО и программ-вымогателей. Уже было зафиксировано много случаев, когда действия хакеров приводили к нарушению энергоснабжения, работы фабрик и систем здравоохранения.

Инициатива Sheltered Harbour берет свое начало в 2015 году. Над ее созданием работало 34 банка. Первоначальная цель инициативы состояла в том, чтобы найти способ сохранить доверие клиентов путем восстановления информации о балансе и доступа к наличным деньгам в течение 24 часов после масштабной кибератаки.

Сейчас Sheltered Harbour включает 160 компаний. Пока еще не было ни одного случая, когда кому-либо из участников инициативы пришлось бы подключаться к своему хранилищу данных.

Структуры, входящие в Sheltered Harbour владеют 72% депозитных счетов и 71% счетов брокерских клиентов в США. Теперь к этой инициативе добавляются страховые компании, управляющие активами, платежные системы и другие.

Идея Sheltered Harbour возникла после масштабного взлома Sony Pictures Entertainment в 2014 году. Эта атака, в которой обвиняют Северную Корею, привела к тому, что неизданные фильмы и пикантная информация о кинозвездах были слиты в Интернет. Кроме того, вредоносные программы уничтожили часть цифровой сети Sony.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости