Viktor Tugulski
Автор статьи

Блокчейн

Teneo добилась разрешения суда в Сингапуре найти и сохранить активы Three Arrows Capital

Автор статьи: Viktor Tugulski

2 минуты на чтение 50 человек
Teneo добилась разрешения суда в Сингапуре найти и сохранить активы Three Arrows Capital
Реклама
Реклама

Консалтинговая компания Teneo, которая в июне была назначена ликвидатором крипто фонда Three Arrows Capital Ltd., получила разрешение от официальных властей Сингапура на сбор данных об активах хедж-фонда с целью их сохранения.

Как стало известно компания ТОО WongPartnership LLP будет представлять Teneo в Сингапуре, а Solitaire LLP проведет работу с местным подразделением Three Arrows.

В рамках процесса ликвидации, Teneo должна установить какие активы были у рухнувшего крипто фонда. Ликвидаторы планируют сосредоточиться на поиске всех банковских счетов, собственности, криптовалюты, NFT токенов и других активах которые могут принадлежать Three Arrows Capital.

Ранее в ходе расследования было установлено, что штаб-квартира Three Arrows располагалась в Сингапуре. В апреле соучредитель компании Чжу Су планировал перенести деятельность в Дубай, где по предварительным данным его семья владеет двумя роскошными особняками, но этим планам не суждено было сбыться.

В начале мая крах стейблкоина Terra привел к падению всего крипторынка, в результате чего хедж-фонд получил иски по задолженность от кредиторов на сумму более 2,8 миллиарда долларов.

Вот несколько кредиторов из списка, которые обратилась в суд:

Компания Digital Currency Group Inc., материнская компания крипто-брокера Genesis, подала иск на $1,2 миллиарда.

Криптобиржа Deribit подала иск на $80 миллионов от имени организации DRB Panama Inc.

Celsius Network(иск на сумму $40 миллионов) и Voyager Digital(иск на сумму $674 миллионов), которые объявили о банкротстве вследствие краха Three Arrows.

Жена учредителя Кайли Дэвиса, также подала иск на сумму около $66 миллионов.

Согласно июльским документам, Teneo удалось получить контроль над активами Three Arrows стоимостью 40 миллионов долларов, что составляет небольшую часть от суммы, которая будет распределена между крупнейшими кредиторами Voyager Digital LLC и Digital Currency Group Inc.

В июле основатели компании подали заявление о банкротстве на основании 15 главы кодекса США, в надежде уйти от уголовного преследования. Вскоре после этого адвокаты Teneo указали в судебных документах что учредители Чжу Су и Кайл Дэвис не охотно шли на контакт в рамках расследования. Примерно в то же время Чжу написал пост в Твиттере, что ликвидаторам предоставили таблицу активов фонда и они участвуют во всех процессах расследования.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости