Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Lygend привлекла 470 млн USD в ходе IPO в Гонконге

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 14 человек
Lygend привлекла 470 млн USD в ходе IPO в Гонконге
Реклама
Реклама

Lygend Resources & Technology, китайский производитель никеля, привлек порядка 470 млн USD в ходе первичного публичного размещения акций в Гонконге. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Компания оценила предложение в 15,80 HKD за акцию, что близко к нижнему уровню ее рыночного диапазона. Ранее Lygend продала 232,5 млн ценных бумаг по цене 15,60 HKD и 19,96 HKD.

Это первичное размещение акций является крупнейшим в Гонконге с тех пор, как в конце сентября CALB привлекла 1,3 млрд USD.

Напомним, в азиатском финансовом центре выручка от IPO упала на 71% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Рынок столкнулся с серьезными проблемами, начиная с повышения процентных ставок и заканчивая влиянием карантинных мер для борьбы с Covid-19 на экономику Китая. 

После недавнего роста китайских акций несколько компаний из КНР объявили о намерении провести листинг в Гонконге. Sunshine Insurance Group Co. может начать принимать заказы на покупку своих ценных бумаг к концу этого месяца. Ожидается, что компания сможет привлечь 1 млрд USD.

Кроме того, DPC Dash, являющаяся эксклюзивным франчайзи Domino’s Pizza в материковом Китае, Гонконге и Макао, на этой неделе начала оценивать интерес инвесторов к своему IPO. 

Согласно заявлению гонконгской биржи, пять основных инвесторов подпишутся примерно на 60% предложения по акциям со стороны Lygend. Например, производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co. Ltd., намерен купить ценных бумаг компании на сумму 783,9 млн HKD.

Акции Lygend должны начать торговаться в Гонконге 1 декабря. В роли совместных спонсоров продажи ценных бумаг выступили China International Capital Corp. и CMB International Capital Ltd.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости