Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Japan Industrial Partners оценила Toshiba в 16 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Japan Industrial Partners оценила Toshiba в 16 млрд долларов
Реклама
Реклама

Консорциум во главе с Japan Industrial Partners Inc. рассматривает возможность поглощения Toshiba Corp. стоимостью около 16,1 млрд долларов, что может стать крупнейшим выкупом в Азии в этом году.

Группа, возглавляемая JIP, которая является предпочтительным претендентом на приватизацию японской промышленной группы, планирует предоставить 1 трлн иен наличными, одновременно запрашивая финансирование на общую сумму 1,4 трлн иен от банков вместе с выделенной кредитной линией в размере 200 млрд иен.

Toshiba на регулярной встрече с инвесторами, включая Sumitomo Mitsui Banking Corp. 20 октября, сообщила, что JIP оценивает компанию примерно в 2,4 трлн иен, и попросила оказать финансовую поддержку.

Акции Toshiba выросли примерно на 17% в этом году, в результате чего рыночная стоимость конгломерата составила около 15,7 млрд долларов. Согласно расчетам Bloomberg, предложение в размере 2,4 трлн иен будет стоить около 5 541 иен за акцию, что аналогично цене закрытия Toshiba в 5 391 за ценную бумагу в понедельник в Токио.

Согласно информации анонимных источников, Japan Industrial Partners еще предстоит завершить выполнение обязательств своих партнеров по акционерному капиталу.

«И консорциуму, возглавляемому JIP, и конкурирующей группе, которой оказывает поддержку государственный инвестиционный фонд Japan Investment Corp., будет трудно уложиться в крайний срок 7 ноября для составления писем-обязательств», — сообщило агентство Bloomberg News.

На данный момент нет уверенности в том, что переговоры приведут к какой-либо сделке. Toshiba все еще может принять решение о продаже определенных активов вместо всего бизнеса.

JIP и SMBC отказались от комментариев. Представитель Toshiba заявил, что они не могут предоставить информацию о кандидатах, включая соинвесторов, поскольку это может подорвать процесс.

Как сообщает Bloomberg News, JIP ведет переговоры о партнерстве с местными компаниями, включая Orix Corp. и Chubu Electric Power Co., а также с глобальными инвестиционными фирмами, такими как Baring Private Equity Asia и CVC Capital Partners. Эта коалиция выступила с предложением сохранить нынешнюю бизнес-структуру Toshiba в неизменном виде.

Bain Capital и MBK Partners также обсуждали свое участие в конкурирующей группе JIC. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости