Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

SEC делает криптовалюту более привлекательной для инвесторов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 115 человек
SEC делает криптовалюту более привлекательной для инвесторов
Реклама
Реклама

Репрессии со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других наблюдательных органов, которые расследуют самые спорные криптокомпании, оказывают положительное влияние на отрасль. Участники рынка заявляют, что они с большей вероятностью будут инвестировать в цифровые активы после установления строгих правовых требований.

Почти 60% из 564 респондентов, участвовавших в последнем опросе MLIV Pulse, указали, что рассматривают недавнюю волну судебных исков в отношении криптовалюты как положительный знак для класса активов, чья волатильность почти исчезла в последние месяцы.

Основные вмешательства включают расследования регулирующих органов США в отношении обанкротившихся криптофирм Three Arrows Capital и Celsius Network, а также расследование SEC в отношении Yuga Labs, создателей коллекции невзаимозаменяемых токенов Bored Ape или NFT.

«Как профессиональному инвестору, вам нужны определенные гарантии, которые могут предоставить регуляторы. Это даст рынку более широкие возможности», — сказал Крис Гаффни, президент TIAA Bank. «Чем больше криптовалюты перейдет в традиционные инвестиции, тем будет лучше».

Такие настроения распространяются и на биткойн. Большинство инвесторов стали значительно оптимистичнее в отношении этой криптовалюты, чем в июле. Почти половина респондентов ожидают, что крупнейший в мире цифровой актив будет продолжать торговаться в диапазоне от 17 600 до 25 000 долларов до конца этого года.

Еще в начале лета аналитики прогнозировали спад до 10 000 долларов.

«Наши инвесторы признали, что децентрализованные протоколы обладают уникальными преимуществами, которые могут принести пользу не только криптовалютам, но и традиционным рынкам в целом», — сказала Мэри-Кэтрин Ладер, главный операционный директор Uniswap Labs, в интервью Bloomberg TV.

В этом году биткойн упал примерно на 60%. Цена актива колеблется между 18 171 и 25 203 долларами с момента проведения предыдущего опроса. Индекс волатильности биткойнов снизился на 33% с тех пор, как 10 ноября прошлого года токен достиг своего исторического максимума почти в 69 000 долларов.

Около 42% респондентов заявили, что, по их мнению, корреляция криптовалюты с акциями технологических компаний останется прежней в течение следующих 12 месяцев, а 43% предположили, что цифровые активы вырвутся вперед. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь...

Политика

Путин размещает ядерное оружие в...

Акции

Microsoft пригрозил конкурентам по...

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Другие новости