Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

SEC делает криптовалюту более привлекательной для инвесторов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 44 человека
SEC делает криптовалюту более привлекательной для инвесторов
Реклама
Реклама

Репрессии со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других наблюдательных органов, которые расследуют самые спорные криптокомпании, оказывают положительное влияние на отрасль. Участники рынка заявляют, что они с большей вероятностью будут инвестировать в цифровые активы после установления строгих правовых требований.

Почти 60% из 564 респондентов, участвовавших в последнем опросе MLIV Pulse, указали, что рассматривают недавнюю волну судебных исков в отношении криптовалюты как положительный знак для класса активов, чья волатильность почти исчезла в последние месяцы.

Основные вмешательства включают расследования регулирующих органов США в отношении обанкротившихся криптофирм Three Arrows Capital и Celsius Network, а также расследование SEC в отношении Yuga Labs, создателей коллекции невзаимозаменяемых токенов Bored Ape или NFT.

«Как профессиональному инвестору, вам нужны определенные гарантии, которые могут предоставить регуляторы. Это даст рынку более широкие возможности», — сказал Крис Гаффни, президент TIAA Bank. «Чем больше криптовалюты перейдет в традиционные инвестиции, тем будет лучше».

Такие настроения распространяются и на биткойн. Большинство инвесторов стали значительно оптимистичнее в отношении этой криптовалюты, чем в июле. Почти половина респондентов ожидают, что крупнейший в мире цифровой актив будет продолжать торговаться в диапазоне от 17 600 до 25 000 долларов до конца этого года.

Еще в начале лета аналитики прогнозировали спад до 10 000 долларов.

«Наши инвесторы признали, что децентрализованные протоколы обладают уникальными преимуществами, которые могут принести пользу не только криптовалютам, но и традиционным рынкам в целом», — сказала Мэри-Кэтрин Ладер, главный операционный директор Uniswap Labs, в интервью Bloomberg TV.

В этом году биткойн упал примерно на 60%. Цена актива колеблется между 18 171 и 25 203 долларами с момента проведения предыдущего опроса. Индекс волатильности биткойнов снизился на 33% с тех пор, как 10 ноября прошлого года токен достиг своего исторического максимума почти в 69 000 долларов.

Около 42% респондентов заявили, что, по их мнению, корреляция криптовалюты с акциями технологических компаний останется прежней в течение следующих 12 месяцев, а 43% предположили, что цифровые активы вырвутся вперед. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости