Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Сотрудники Amazon объявили забастовку в Черную пятницу

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 16 человек
Сотрудники Amazon объявили забастовку в Черную пятницу
Реклама
Реклама

Тысячи складских работников Amazon примерно в 40 странах планируют принять участие в акциях протеста и забастовках, приуроченных к распродажам в Черную пятницу. Как известно, этот день считается одним из самых популярных в году для онлайн-покупок.

Сотрудники в США, Великобритании, Индии, Японии, Австралии, Южной Африке и по всей Европе требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда по мере углубления кризиса стоимости жизни в рамках кампании, получившей название «Make Amazon Pay». Протесты координируются международной коалицией профсоюзов при поддержке экологических групп.

«Amazon пора немедленно прекратить свою ужасную и небезопасную практику, начать уважать закон и вести переговоры с работниками, которые хотят улучшить условия труда», — сказала Кристи Хоффман, генеральный секретарь UNI Global Union и одна из организаторов кампании.

Напряженность в отношениях с работниками была давней проблемой гиганта электронной коммерции. Компания регулярно сталкивается с жалобами на несправедливую трудовую практику, следствием чего являются протестные акции на некоторых предприятиях. Переломным моментом стало то, что в начале этого года рабочие склада в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, проголосовали за вступление в новый профсоюз.

«Хотя мы не идеальны ни в одной области, если вы объективно посмотрите на то, что Amazon делает для решения этих важных вопросов, увидите, что мы очень серьезно относимся к своей деятельности», — сказал представитель Amazon Дэвид Ниберг.

Он сослался на цель компании по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2040 году и на то, что она «продолжает предлагать конкурентоспособную заработную плату и большие льготы, а также внедряет новые способы обеспечения безопасности и здоровья сотрудников».

Профсоюзы во Франции и Германии — CGT и Ver.di — возглавляют последнюю коллективную акцию на 18 крупных складах с забастовками, направленными на срыв поставок на ключевые европейские рынки.

Моника ди Сильвестр, глава комитета Amazon Ver.di в Германии, сказала, что рабочие были особенно обеспокоены тем, как их производительность тщательно контролируется компьютерами с алгоритмами, определяющими цели. Например, высчитывается количество посылок, которые им нужно обрабатывать в час.

«Из-за этих алгоритмов рабочие находятся под большим давлением», — сказала она. «Машины не делают различий между работниками, независимо от того, являются ли они пожилыми или имеют ограниченную подвижность. Рабочие не спят по ночам, думая только о своей производительности».

Она призвала европейских политиков укреплять трудовые права по всему Евросоюзу.

Несмотря на хаос среди сотрудников, акции Amazon выросли в четверг на 1% — до 94,13 долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости