Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Пекин готовится к вспышке Covid-19

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 14 человек
Пекин готовится к вспышке Covid-19
Реклама
Реклама

Признаки надвигающейся битвы с очередной эпидемией Covid-19 появляются в самом сердце столицы Китая.

На жилой улице к югу от центрального делового района рабочие строят временный карантинный объект из сборных конструкций размером с транспортный контейнер. В нескольких километрах к северу в парке появляются зеленые палатки, которые можно использовать для размещения персонала по борьбе с эпидемией. Конференц-центр был преобразован в импровизированную больницу.

Таким образом можно наблюдать подготовку к борьбе с новой вспышкой в Пекине. В среду показатели достигли своего пика — было зафиксировано 1611 новых случаев — относительно небольшое число для города с населением 22 млн человек, но достаточное, чтобы вызвать панику в столице.

Район Чаоян, где спешно возводится импровизированный карантинный центр, скорее всего, будет закрыт. Власти попросили жителей не покидать свои дома без крайней необходимости.

Приложения для доставки из супермаркетов, такие как Freshippo от Alibaba Group Holding Ltd., и Sam’s Club от Walmart Inc. магазины в районе больше не принимают заказы.

Строительное мастерство Китая в эпоху Covid-19 хорошо известно во всем мире: во время первой волны пандемии за 10 дней в Ухане было возведено несколько больниц. Меры, принимаемые в настоящее время в Пекине, говорят о том, что официальные лица считают необходимым обеспечить жителей дополнительной инфраструктурой. Это поможет быстрее справляться с новыми вспышками после оглашения новых мер, направленных на совершенствование строгого подхода страны к Covid Zero.

Количество заражений по всей стране достигло максимума в среду: было зарегистрировано 29 754 новых случая. Это число превышает вспышку в начале этого года в Шанхае, когда 25 млн жителей города были заблокированы на два месяца, чтобы вернуть контроль над ситуацией.

Пока неясно, насколько серьезными будут последствия новой волны коронавируса для всего мира. Китай, как один из главных в мире экспортеров товаров, запчастей, составляющих для техники и электроники, снова может оказаться закрытым. Это приведет к очередному технологическому кризису во многих странах. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости