Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Риши Сунак станет премьер-министром Великобритании

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 39 человек
Риши Сунак станет премьер-министром Великобритании
Реклама
Реклама

После того, как Пенни Мордаундт отказалась от участия в предвыборной гонке, единственным кандидатом стал Риши Сунак, что подтвердила правящая Консервативная партия.

Это крутой поворот в политической судьбе бывшего канцлера казначейства, который в июле покинул правительство Бориса Джонсона, а затем проиграл Лиз Трасс в борьбе за пост премьер-министра. Неоднократные предупреждения Риши о том, что новый экономический курс вызовет хаос, оказались верными и поставили его в выигрышное положение.

Тем не менее, Сунак не был фаворитом, учитывая серьезные разногласия в Консервативной партии. Многие депутаты все еще обвиняют его в свержении Бориса Джонсона, который вдруг получил шанс возобновить свой путь в большой политике Великобритании. Таким образом, надежды Риши могли быть полностью разрушены. Однако, Джонсон отказался от участия в выборах, тем самым освободив дорогу конкуренту.

Точно так же поступила Пенни Мордаунт незадолго до того, как депутат от консерваторов Грэм Брэди должен был объявить, какие кандидаты преодолели порог в 100 голосов.

Фактически это означает назначение на пост 42-летнего Сунака, который станет первым премьер-министром Великобритании индийского происхождения. К тому же, он самый молодой политик на этой должности за последние 200 лет.

Теперь перед Риши стоит непростая задача — попытаться объединить партию, которая пережила месяцы разногласий и все еще разрывается на части из-за фундаментальных проблем, включая Brexit и экономику.

Великобритания впервые за многие десятилетия находится на грани рецессии. Политика Лиз Трасс, которая предусматривала критическое снижение налогов для населения и бизнеса, с треском провалилась, после чего последовала череда громких увольнений министров. В конце концов, сама премьер не выдержала давления и объявила о своем уходе всего после шести недель пребывания на посту.

Каким образом Риши Сунак сможет справиться с чередой глобальных проблем, пока не известно. Однако он уже высказал свою четкую позицию по поддержке Украины в войне с Россией, заявив, что Великобритания продолжит уже начатый курс и будет всячески способствовать восстановлению справедливости. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости