Анна Ангелова
Автор статьи

CEX

Binance хочет купить проблемные активы на сумму $1 млрд

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 17 человек
Binance хочет купить проблемные активы на сумму $1 млрд
Реклама
Реклама

Криптомиллиардер Чанпэн CZ Чжао изложил свои планы по поддержке пострадавшей отрасли, пообещав накопить не менее 1 млрд долларов на покупку проблемных активов. По его словам, Binance Holdings Ltd. сделает еще одну заявку на покупку обанкротившегося кредитора Voyager Digital.

В интервью Bloomberg Television Чжао представил подробный обзор различных сделок, которые компания изучает после непредвиденного краха конкурирующей компании FTX. Центральным элементом плана является сбор партнеров для фонда, нацеленного на поддержку многообещающих, но испытывающих нехватку денег криптопроектов.

«Мы используем свободный подход, при котором различные игроки отрасли будут вносить вклад по своему усмотрению», — сказал Чжао. Также он добавил, что вскоре опубликует сообщение в блоге, в котором будет более подробная информация о фонде.

Владелец Binance отметил, что стремится ограничить ущерб, нанесенный крипто-сектору из-за краха FTX. Примечательно, что это событие помог ускорить сам Чжао, опубликовав твит от 6 ноября о планах продать собственный цифровой токен FTX на сумму 530 млн долларов.

Ранее Сэм Бэнкман-Фрид заключил несколько сделок, которые сейчас находятся в подвешенном состоянии, включая покупку Voyager. Однако это было еще до краха его криптобиржи.

Авторитет лидера Binance как спасителя отрасли является предметом споров из-за его роли в ликвидации FTX, а также расследований, которые велись в Сингапуре и США. Члены парламента Великобритании попросили Binance объяснить обстоятельства, связанные с твитом Чжао.

Еще один источник напряженности заключается в том, что, хотя у компании есть лицензии во многих различных юрисдикциях, формально она нигде не базируется. Когда Чжао спросили об этом в интервью Bloomberg, он возразил, сказав, что Дубай и Париж теперь являются официальными локациями Binance.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, глубокое падение криптовалюты в этом году сократило личное состояние Чжао примерно на 80 млрд долларов, но оставшиеся 15 млрд все еще делают его намного богаче кого-либо в криптоиндустрии.

Чжао сказал, что Binance US планирует возобновить свою заявку на покупку активов Voyager. Эта сделка снова оказалась в центре внимания после того, как FTX объявила о банкротстве. Binance будет конкурировать с криптобиржей CrossTower Inc. и другими компаниями.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости