Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 24.11.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 17 человек
Криптоновости за 24.11.22
Реклама
Реклама

Советник FTX сообщил об исчезновении значительной части активов биржи

В ходе судебного разбирательства стало известно, что значительная часть активов компании FTX пропала. Об этом сообщил Джеймс Бромли, являющийся адвокатом обанкротившейся биржи.

Юрист заявил, что большая часть активов исчезла или была украдена. Адвокат сказал, что компания управлялась некомпетентными людьми. Кроме того, по его мнению, большинство персонала биржи — люди, имеющие крайне сомнительную репутацию.

Консультант также заявил, что крах FTX — самая масштабная катастрофа за всю историю корпоративной Америки.

Юрист сообщил, что погашение обязательств компании будет происходить за счет средств, вырученных от продажи нормально работающих подразделений биржи.

Кроме того, бывший руководитель торговой площадки Сэм Бэнкман-Фрид написал письмо, адресованное сотрудникам биржи.

В нем он снова принес извинения и заверил, что приложит максимум усилий для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Бывший глава биржи сообщил, что в компанию поступило предложение о спонсорстве на солидную сумму. Однако это произошло через 8 минут после объявления о банкротстве.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о покупках недвижимости на Багамах на сумму 121 млн USD. Они были сделаны родителями бывшего руководителя биржи и другими топ-менеджерами компании. Также ходят слухи о том, что Бэнкман-Фрид в настоящий момент живет на Багамских островах в престижном отеле.

В этом месяце FTX подала заявку на объявление банкротства. Это произошло из-за нехватки средств для выполнения обязательств перед пользователями.

Также поступала информация о том, что бывший руководитель криптобиржи самовольно принял решение о том, чтобы направить средства пользователей площадки для покрытия долгов компании Alameda Research.

В РФ могут создать национальную криптовалютную биржу

Российские парламентарии начали обсуждать поправки в законодательство, которые откроют возможность запуска национальной криптобиржи. Такую информацию сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источники в Госдуме. Издание указывает, что обсуждение этого вопроса парламентариями началось в середине текущего месяца.

Депутаты провели консультации с участниками крипторынка в отношении необходимых поправок в закон «О цифровых финансовых активах». Издание не уточняет кто конкретно обсуждал с парламентариями эту тему.

При этом «Ведомости» сообщают, что в указанном мероприятии не принимали участие представители Центробанка и Минфина.

Источник издания сказал, что парламентарии намерены разработать документ, исходя из позиции участников рынка. Затем его планируют обсудить с правительством и финансовым регулятором РФ.

Сергей Алтухов из комитета по экономической политики сообщил о том, что законодатели пытаются определиться с последовательностью действий и формируют аргументацию для будущих консультаций с Центробанком. В настоящий момент неизвестно в какие сроки парламентарии собираются закончить проработку вопроса.

Для чего России нужна национальная криптовалютная биржа остается непонятным. Ранее в Парламент РФ внесли законопроект, нацеленный на регулирование майнинга. В роли его авторов выступило несколько законодателей во главе с Анатолием Аксаковым, являющийся руководителем комитета по финансовому рынку.

Информация об этом вызвала много споров. В документе предложено добытчикам монет разрешить легальную продажу крипты на российских или иностранных биржах. При этом в законе присутствует пункт, требующий ввести запрет на рекламу цифровых активов в РФ.

Участники рынка считают, что это может привести к блокировке большинства криптообменников.

Аксаков не скрывает, что хочет запретить цифровые монеты. В одном из интервью он заявил, что намерен добиться полного запрета на оборот крипты в РФ. При этом Аксаков считает, что сделки с цифровыми валютами вне территории страны должны быть легальными.

Genesis нанимает юрисконсультов для возможного банкротства

Криптоброкер Genesis решил привлечь юрисконсультов из инвестбанка Moelis & Company для изучения имеющихся вариантов по реструктуризации бизнеса, включая сценарий, подразумевающий объявление банкротства. Такую информацию сообщает NYT, ссылаясь на свои источники.

Genesis не торопится с принятием окончательного решения. Брокер надеется, что ему удастся не прибегать к сценарию банкротства. Напомним, что юрконсультанты Moelis & Company уже пытались спасти потерпевшую крах брокерскую компанию Voyager Digital.

Ли Дроген из Starkiller Capital заявил, что по его наблюдениям клиенты Genesis все чаще проводят параллели между главой DCG Барри Силбертом и бывшим руководителем FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Эксперт считает, что это крайне тревожный сигнал. Напомним, DCG является владельцем Genesis и рядом других криптопроектов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости