Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Украина: большая часть столицы осталась без электричества

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 22 человека
Украина: большая часть столицы осталась без электричества
Реклама
Реклама

Украина восстанавливается после массированных ракетных ударов, которые поразили ее энергетические объекты. Они вынудили оператора сети остановить три АЭС, а также ввести аварийные отключения электричества по всей стране. 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что 70% столицы все еще обесточено, а на левом берегу уже восстановлено водоснабжение. 

Президент Владимир Зеленский обратился к Совету Безопасности ООН после очередного ракетного удара со стороны РФ, назвав его «явным преступлением против человечества».

На востоке страны ВСУ за минувшие сутки отразили штурмы восьми населенных пунктов Донецкой области, в том числе Бахмута. Такие данные приводит украинский Генштаб.

Всего за прошедшие сутки Россия нанесла 78 ракетных ударов, 23 удара с воздуха и более 70 из реактивных систем залпового огня, в том числе по районам вдоль линии соприкосновения.

Украина получит столько поддержки со стороны ЕС, сколько потребуется. Кроме того, альянс активно работает над девятым пакетом санкций против России. Об этом в четверг заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Выступая на мероприятии, организованном премьер-министром Финляндии Санной Марин, лидер ЕК сказала: «Я уверена, что очень скоро мы согласуем ограничение цен на российскую нефть со странами «Большой семеркой» и другими крупными державами».

Германия предложила разместить в Польше зенитно-ракетные комплексы Patriot. Напомним, недавно в результате ракетного удара по деревне недалеко от украинской границы погибли два человека, что вызвало опасения эскалации конфликта между Россией и НАТО. 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак попросил поставить указанные системы ПВО на западе Украины. «Это должно защитить украинцев от новых жертв и отключений электроэнергии, а также повысит безопасность на нашей восточной границе», — написал он в Twitter. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости