Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

S&P Global: экономика Франции неожиданно сократилась

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 102 человека
S&P Global: экономика Франции неожиданно сократилась
Реклама
Реклама

Производство во Франции сокращается впервые за полтора года, отражая тенденцию, наблюдаемую в Германии, поскольку крупнейшие экономики Европы поддаются рекордной инфляции и растущей неопределенности из-за последствий войны в Украине.

Показатель активности французского частного сектора от S&P Global упал в августе до самого низкого уровня с момента кризиса, связанного с пандемией в начале 2021 года. Эта цифра оказалась даже выше, чем ожидали экономисты. 

Новые заказы сократились как в сфере услуг, так и в производстве впервые с ноября 2020 года.

«Высокая инфляция и ослабевающий рост спроса после пандемии заставили предприятия и потребителей сократить дискреционные расходы», — сказал Джо Хейс, экономист S&P Global. «Европейские экономики, похоже, столкнутся с еще большими трудностями в конце года».

В целом активность в сфере услуг оставалась чуть выше критического уровня, в то время как производство резко упало.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, рецессия в Еврозоне, в которую входят 19 стран, сейчас более вероятна, чем когда-либо, поскольку цены на энергоносители резко возросли после нападения России на суверенную Украину.

Континент, который уже пережил самую быструю инфляцию с момента введения единой валюты, также готовится к дальнейшему повышению процентных ставок после того, как Европейский Центральный банк впервые с 2011 года увеличил стоимость заимствований в прошлом месяце.

«В Германии, которая зависит от Кремля в поставках природного газа и совершенно точно столкнется дефицитом этой зимой, добыча сырья начала сокращаться в июле и снова упала в августе», — говорится в отдельном выпуске S&P Global.

В европейской экономике №1 наблюдается «усугубляющийся кризис деловой активности в частном секторе», — сказал Фил Смит, заместитель директора по экономике S&P Global Market Intelligence, охарактеризовав перспективы, как «пронизанные неопределенностью».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%