Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 23.08.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 95 человек
Дайджест фондового рынка за 23.08.22
Реклама
Реклама

Yonghui Fresh Food стремится привлечь около 200 миллионов долларов

Yonghui Fresh Food, быстрорастущая дочерняя компания одного из крупнейших розничных конгломератов Китая, занимающаяся поставками продуктов питания, стремится привлечь около 200 миллионов долларов в преддверии первичного публичного размещения акций в Гонконге.

Стартап нацелен на оценку в 10 млрд юаней, несмотря на не особо благоприятную ситуацию для частных инвестиций.

Yonghui Fresh Food, поддерживаемая Sequoia Capital, Hillhouse Capital и Tencent Holdings Ltd., присоединяется к растущему списку китайских компаний, пытающихся пополнить финансовые резервы в то время, когда ограничения Covid-19 и экономический спад оказывают негативное влияние на бизнес.

По данным анонимных источников, компания по закупке, хранению и распределению свежих продуктов, связанная с общенациональной сетью супермаркетов Yonghui, была оценена в 7,5 млрд юаней в ходе раунда финансирования в конце 2020 года.

Конкурент фирмы, управляемый сельскохозяйственным гигантом New Hope Group Co., также ищет инвестиции в размере 100 миллионов долларов.

Обсуждения вокруг сбора средств продолжаются, и такие детали, как размер сделки, сроки и место проведения, могут измениться. Представители Yonghui Superstores и Yonghui Fresh Food пока не прокомментировали ситуацию.

Продолжительные сбои в цепочках поставок из-за специальных ограничений по борьбе с Covid -19 по всей стране нанесли ущерб пищевой промышленности. Однако Yonghui Fresh Food делала акцент на корпоративных клиентов, предоставляя им универсальные решения для организации общественного питания, что и помогло компании пережить кризис.

Yonghui Fresh Food работает в 20 регионах Китая, и на данный момент сотрудничает с Bank of China Ltd. и нефтегазовым гигантом PetroChina Co.

Продажи JD превзошли оценки аналитиков, несмотря на экономический спад в Китае

Компания JD.com Inc. сообщила о более сильном, чем прогнозировалось, росте выручки. Это стало возможным благодаря популяризации среди потребителей второго по величине онлайн-ритейлера страны, несмотря на экономический спад.

Продажи достигли 267,6 млрд юаней во втором квартале, превзойдя средний прогноз в 261,7 млрд юаней. Пекинская компания получила чистую прибыль в размере 4,4 млрд юаней после трех кварталов убытков подряд. Акции JD.com Inc. выросли более чем на 5% на предрыночных торгах в Нью-Йорке.

JD и более крупный конкурент Alibaba Group Holding Ltd. активно борются с проблемами, вызванными ослабленной китайской экономикой и сбоями, связанными с Covid-19, которые замедляют развитие сферы электронной коммерции и рекламы.

Рыночная оценка JD в этом году сократилась примерно на 20%.

Британцы подают в суд на Sony Playstation

Sony Playstation столкнулась с угрозой коллективного иска в Великобритании из-за обвинений в том, что она «обдирала» потребителей, завышая цены на игры и внутриигровые покупки.

В иске, поданном в Лондонский апелляционный трибунал по вопросам конкуренции, производитель игровых консолей обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке путем навязывания несправедливых условий разработчикам, которые затем предлагают потребителям «чрезмерные и несправедливые цены».

«Популяризация внутриигровых покупок позволяет таким компаниям, как Sony, наживаться на своей постоянной аудитории», — сказал Алекс Нил, который ведет иск. «Sony знает, что их клиенты попались на крючок, как только стали частью мира PlayStation, и эксплуатирует их, взимая непомерную плату за каждую цифровую покупку».

Теперь судьям необходимо одобрить иск, который после подтверждения может привлечь 8,9 млн клиентов и затребовать компенсацию в размере 5 млрд фунтов стерлингов. Любой житель Великобритании, который приобрел цифровые игры или дополнительный контент для своей консоли или в магазине PlayStation с августа 2016 года, будет включен в список потерпевших.

Организаторы судебных разбирательств делают ставку на рост числа коллективных исков в Великобритании.

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%