Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 22.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 43 человека
Криптоновости за 22.08.22
Реклама
Реклама

Котировки ETH снизились на 18%

Большинство трейдеров уверены, что спрос на ETH растет. В своем анализе они руководствуются тем, что увеличивается число регистраций в ENS. Это децентрализованный протокол, являющийся системой доменов и стандартом нейминга в blockchain Ethereum.

Каждый домен в ENS — NFT. Подобный механизм облегчает контроль над именем, и дает возможность подтвердить право собственности на него.

Падение котировок ETH также могло быть связано с информацией о вводе санкций OFAC против Tornado Cash. Политика властей вызвала опасения относительно расширения репрессий в отношении всей криптоиндустрии.

Часть экспертов считает, что 66% валидаторов Beacon Chain Ethereum согласятся с любыми требованиями регуляторов, если они будут предъявлены.

При этом Брайан Армстронг из Coinbase сказал, что биржа перестанет оказывать услуги по стейкингу, ели власти потребуют ввести цензуру в отношении транзакций.

Аналитики отмечают, что причина падения котировок ETH кроется не только в санкциях. Курс монеты падает уже семь дней подряд.

За неделю капитализация крипторынка снизилась. По сведениям Coingecko, BTC за 7 дней лишился 13% стоимости. Другие крупные монеты также понесли убытки: Avalanche, Solana, Polygon и т. д.

За сутки проявились первые признаки восстановления. Суммарная капитализация рынка подскочила на 0,3%. Показатель объема торгов достиг 76 млрд USD.

ETH еще предстоит восстановление. Сейчас монета торгуется в области 1538 USD. За сутки котировки токена снизились на 3,6%.

Комиссионные в сети BTC упали ниже 1 USD

Средний показатель комиссионных в сети BTC сократились до 0,82 USD. Такие сведения опубликованы на портале BitInfoCharts, который занимается отслеживанием ончейн-активности криптовалюты. Средняя транзакция в сейчас составляет 0,000039 BTC.

В апреле прошлого года этот показатель равнялся 62 USD. Нынешнее снижение показателя происходит на фоне обвала активности на рынке. Это уже ударило по котировкам BTC. Сейчас курс биткоина находится в области 21,3 тысячи USD. Капитализация монеты упала до 407,7 млрд USD.

У ETH средняя комиссия равняется примерно 1,72 USD. С начала 2022 года этот показатель достиг максимального значения в мае. Тогда средняя комиссия составляла 200 USD.

По мнению Вивека Романа, объем рассматриваемого показателя зависит от спроса на блокчейн. Обновление сети ETH увеличит активность криптосообщества. Вероятно, за этим последует и рост комиссионных.

Республика Корея вводит налог на эирдропы

Южнокорейские власти заявили, что введут налог на дарение для всех криптовалютных эирдропов. Его максимальное значение — 50%. Минфин страны сообщает, что минимальное размер налога составит 10%. Для каждого конкретного случая он будет рассматриваться индивидуально.

Южнокорейское правительство считает, что передача средств посредством эирдропов попадает под действие законодательства в отношении дарения и наследования. Представитель Минфина сказал, что налог придется платить пользователям, получающих бесплатно цифровые монеты.

Решение властей — еще один шаг к ужесточению регулирования криптоиндустрии. Южная Корея уже давно пытается ввести налог на доход, полученный в результате увеличения капитала. Ожидается, что это решение воплотят в жизнь в 2025 году.

Решение властей ударят по криптобиржам. Недавно появилась информация о том, что правительство страны намерено запретить своим гражданам работать через иностранные торговые площадки, которые не прошли процедуру регистрации в Южной Корее.

Со стороны регулятора уже поданы запросы в органы надзора. Под запрет попали 16 криптобирж. В их числе такие гиганты, как Gopax, Upbit и ряд других популярных торговых площадок.

Напомним, что месяц назад правоохранители страны провели рейды в 7 криптобиржах. Все они были связаны с расследованием дела о мошенничестве Terraform Labs.

Крах проекта Terra сильно ударил по южнокорейской криптовалютной индустрии. Последствия этого еще долго будут давать о себе знать. Южнокорейские власти сохраняют бдительность, а представители криптосообщества — повышенную осторожность.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости