Блокчейн
Большинство трейдеров уверены, что спрос на ETH растет. В своем анализе они руководствуются тем, что увеличивается число регистраций в ENS. Это децентрализованный протокол, являющийся системой доменов и стандартом нейминга в blockchain Ethereum.
Каждый домен в ENS — NFT. Подобный механизм облегчает контроль над именем, и дает возможность подтвердить право собственности на него.
Падение котировок ETH также могло быть связано с информацией о вводе санкций OFAC против Tornado Cash. Политика властей вызвала опасения относительно расширения репрессий в отношении всей криптоиндустрии.
Часть экспертов считает, что 66% валидаторов Beacon Chain Ethereum согласятся с любыми требованиями регуляторов, если они будут предъявлены.
При этом Брайан Армстронг из Coinbase сказал, что биржа перестанет оказывать услуги по стейкингу, ели власти потребуют ввести цензуру в отношении транзакций.
Аналитики отмечают, что причина падения котировок ETH кроется не только в санкциях. Курс монеты падает уже семь дней подряд.
За неделю капитализация крипторынка снизилась. По сведениям Coingecko, BTC за 7 дней лишился 13% стоимости. Другие крупные монеты также понесли убытки: Avalanche, Solana, Polygon и т. д.
За сутки проявились первые признаки восстановления. Суммарная капитализация рынка подскочила на 0,3%. Показатель объема торгов достиг 76 млрд USD.
ETH еще предстоит восстановление. Сейчас монета торгуется в области 1538 USD. За сутки котировки токена снизились на 3,6%.
Средний показатель комиссионных в сети BTC сократились до 0,82 USD. Такие сведения опубликованы на портале BitInfoCharts, который занимается отслеживанием ончейн-активности криптовалюты. Средняя транзакция в сейчас составляет 0,000039 BTC.
В апреле прошлого года этот показатель равнялся 62 USD. Нынешнее снижение показателя происходит на фоне обвала активности на рынке. Это уже ударило по котировкам BTC. Сейчас курс биткоина находится в области 21,3 тысячи USD. Капитализация монеты упала до 407,7 млрд USD.
У ETH средняя комиссия равняется примерно 1,72 USD. С начала 2022 года этот показатель достиг максимального значения в мае. Тогда средняя комиссия составляла 200 USD.
По мнению Вивека Романа, объем рассматриваемого показателя зависит от спроса на блокчейн. Обновление сети ETH увеличит активность криптосообщества. Вероятно, за этим последует и рост комиссионных.
Южнокорейские власти заявили, что введут налог на дарение для всех криптовалютных эирдропов. Его максимальное значение — 50%. Минфин страны сообщает, что минимальное размер налога составит 10%. Для каждого конкретного случая он будет рассматриваться индивидуально.
Южнокорейское правительство считает, что передача средств посредством эирдропов попадает под действие законодательства в отношении дарения и наследования. Представитель Минфина сказал, что налог придется платить пользователям, получающих бесплатно цифровые монеты.
Решение властей — еще один шаг к ужесточению регулирования криптоиндустрии. Южная Корея уже давно пытается ввести налог на доход, полученный в результате увеличения капитала. Ожидается, что это решение воплотят в жизнь в 2025 году.
Решение властей ударят по криптобиржам. Недавно появилась информация о том, что правительство страны намерено запретить своим гражданам работать через иностранные торговые площадки, которые не прошли процедуру регистрации в Южной Корее.
Со стороны регулятора уже поданы запросы в органы надзора. Под запрет попали 16 криптобирж. В их числе такие гиганты, как Gopax, Upbit и ряд других популярных торговых площадок.
Напомним, что месяц назад правоохранители страны провели рейды в 7 криптобиржах. Все они были связаны с расследованием дела о мошенничестве Terraform Labs.
Крах проекта Terra сильно ударил по южнокорейской криптовалютной индустрии. Последствия этого еще долго будут давать о себе знать. Южнокорейские власти сохраняют бдительность, а представители криптосообщества — повышенную осторожность.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Акции Meta растут
Другие новости