Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Азиатские хедж-фонды скупают Alibaba

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 106 человек
Азиатские хедж-фонды скупают Alibaba
Реклама
Реклама

Некоторые из крупнейших хедж-фондов Азии удвоили свои позиции в Alibaba и Sea во втором квартале. На это указывает анализ документов компаний Aspex Management (HK) Ltd., Oasis Management Co. и некоторых других. Количество акций Alibaba, принадлежащих фондам, ориентированным на Азию, увеличилось за этот период на 311%, а количество бумаг Sea подскочило на 110%.

Высокая рыночная волатильность подвергла азиатские хедж-фонды серьезному испытанию. Индикатор Nasdaq, сильно зависимый от китайских технологических компаний, упал почти на 67% с пика в феврале 2021 года. Такая динамика связана с тем, что регулятивные меры и геополитическая напряженность напугали инвесторов.

Электронная коммерция, доставка, генерация солнечной энергии и производство электромобилей входили в топ-20 активов фондов по суммарной рыночной стоимости на конец июня.

Alibaba продемонстрировала самый большой процент увеличения совокупных позиций, измеренных в количестве акций, по сравнению с предыдущим кварталом.

Акции этого гиганта в США упали на 72% с октября 2020 года. Бумаги Sea упали на 82% по сравнению с максимумом в октябре 2021 года.

Отмечается, что некоторые азиатские фонды продают акции Advanced Micro Devices Inc., Nvidia Corp. и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Представители полупроводниковой промышленности готовятся к возможному спаду из-за падения спроса на бытовую электронику.

Гонконгская компания Aspex, принадлежащая Hermes Li, которая в начале этого года управляла 8 миллиардами долларов, пошла в другом направлении. Этот фонд купил акции Nvidia и TSMC еще до повышения прогноза по выручке на 2022 год.

Семь менеджеров сохранили или увеличили свои позиции в китайском операторе онлайн-платформы недвижимости KE Holdings Inc., чьи акции в США подскочили на 45% за квартал. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости