Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Нефтяные котировки снижаются из-за возможного возобновления поставок из Ирана

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 117 человек
Нефтяные котировки снижаются из-за возможного возобновления поставок из Ирана
Реклама
Реклама

Нефтяные котировки упали в начале недели, поскольку инвесторы взвешивали перспективы увеличения поставок из Ирана на фоне ослабления перспектив экономического роста.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1% и торгуются ниже 96 USD за баррель после роста в течение трех предыдущих сессий. Президент Джо Байден говорил в воскресенье с лидерами Франции, Германии и Великобритании о возобновлении ядерной сделки с Ираном, что может привести к увеличению поставок сырья.

Нефтяные цены потеряли все достижения после вторжения России в Украину в конце февраля из-за риска рецессии. Сильный доллар также оказал влияние на сырьевые рынки.

Байден и его европейские союзники обсудили «текущие переговоры» по ядерному соглашению, в том числе «необходимость усиления поддержки партнеров в ближневосточном регионе». Об этом указывается в резюме, опубликованном в воскресенье в США. 15.08.2022 Иран представил свой ответ на предложенную ЕС схему сделки, которую европейские чиновники оценили как конструктивную.

«Глобальный баланс на оставшуюся часть года не такой напряженный, как многие ожидали», — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевой стратегии ING Groep NV. «Ирану возможно понадобиться несколько месяцев, чтобы возобновить поставки на досанкционном уровне в случае заключения сделки, в краткосрочной перспективе они все равно смогут нарастить экспорт, полагаясь на свои запасы».

Растущие поставки в Азию из таких регионов, как США, которые доходят до покупателей в два раза дольше, чем с Ближнего Востока, также привели к падению спотовых премий за баррели из Персидского залива в торговом цикле этого месяца.

Разница между срочными фьючерсами на нефть марки Brent и контрактом на второй месяц — мера оценки рынком краткосрочной напряженности спроса и предложения — упала до 53 центов за баррель в понедельник по сравнению с 4,82 доллара месяц назад. Сейчас это сырье торгуется на спотовом рынке на уровне 95 долларов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости