Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

По мнению инвесторов, стратегия 60/40 победит инфляцию

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 127 человек
По мнению инвесторов, стратегия 60/40 победит инфляцию
Реклама
Реклама

Инвесторы считают, что хороший способ победить инфляцию — это опираться на одну из самых старых стратегий — сочетание акций и облигаций в пропорции 60/40.

В этом году эта тактика потерпела неудачу, поскольку облигации пострадали от самого резкого спада за последние десятилетия, что усугубило потери фондового рынка, вместо того, чтобы компенсировать их.

Некоторые аналитики не уверены, что стратегия снова станет рабочей. Тем не менее, последний опрос MLIV Pulse показал, что инвесторы с разницей примерно 2 к 1 по-прежнему считают ее актуальной для получения доходов даже в условиях растущей инфляции.

Результаты подчеркивают верность тактики, несмотря на то, что далеко не все в ней уверены. В 2022 году агрессивные меры Федеральной резервной системы на стремительный рост инфляции обрушили как акции, так и облигации.

Согласно данным Bloomberg, в этом году инвесторы потеряли около 10% от стоимости ценных бумаг, что может привести к самому глубокому падению со времен кредитного кризиса 2008 года.

Однако, в краткосрочной перспективе экмперты в основном расходятся во мнениях относительно того, восстановится ли экономика в этом году.

Около половины респондентов заявили, что корреляция между фиксированным доходом и акциями будет положительной в ближайшие шесть месяцев, а это означает, что два вида активов будут двигаться в тандеме. Это не сулит ничего хорошего для инвестиционной стратегии, поскольку она построена на идее о том, что убытки с одной стороны будут компенсированы прибылью с другой.

«Сейчас я негативно отношусь как к акциям, так и к облигациям, потому что процентные ставки будут продолжать расти», — сказал Грег Уайтли, портфельный менеджер DoubleLine Capital.

В этом году финансовые рынки сильно пострадали. Хотя акции росли четыре недели подряд после того, как индекс потребительских цен увеличился в июле, представители ФРС объявили, что Центральному банку еще предстоит ужесточить денежно-кредитную политику, поскольку инфляция остается значительно выше целевого уровня.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Политика

Украина: поставок боеприпасов из ЕС...

Акции

Дайджест фондового рынка за 7.03.23

Акции

Акции Meta растут

Другие новости