Денис Днипровский
Автор статьи

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли до трехмесячного максимума

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 70 человек
Потребительские настроения в США выросли до трехмесячного максимума
Реклама
Реклама

В начале августа потребительские настроения в США поднялись до трехмесячного максимума на фоне улучшения прогнозов граждан в отношении экономических перспектив и личных финансов.

Инфляционные ожидания оказались неоднозначными. Потребители немного повысили свои долгосрочные прогнозы по ценам. Однако их ожидания в отношении затрат на год вперед улучшились.

Согласно данным, опубликованным в пятницу, предварительный индекс настроений Мичиганского университета вырос до 55,1 с 51,5 в июле. Потребители прогнозируют, что цены будут расти на 3% в год в течение следующих пяти-десяти лет, начиная с 2,9% в июле. Они ожидают, что расходы вырастут на 5% в следующем году, что является самым низким показателем с февраля по сравнению с 5,2% в прошлом месяце.

Индикатор настроений превзошел ожидания аналитиков. В опросе экспертов, проведенном Bloomberg, средний прогноз по этому показателю составлял 52,5.

Опубликованная ранее статистика указывает на то, что потребительские цены выросли на 8,5% в июле по сравнению с прошлым годом.

Стоимость других предметов первой необходимости, таких как продукты питания и жилье, продолжает расти. Это означает, что ФРС продолжит вести жесткую денежно-кредитную политику, чтобы сдерживать инфляцию.

Рост потребительских настроений обусловлен исключительно улучшением прогнозов, опубликованных ранее. Показатель ожиданий Мичиганского университета увеличился до трехмесячного максимума до 54,9 с 47,3 в июле.

Джоан Хсу, являющаяся руководителем проведенного исследования, заявила, что несмотря на сильный рынок труда и некоторые признаки снижения инфляции, потребительские настроения остаются очень слабыми по историческим меркам.

Университетский индекс экономических перспектив потребителей на следующий год улучшился до четырехмесячного максимума, а прогнозы в отношении личных финансов оказались самыми высокими за последние три месяца.

Курс EUR/USD на Forex слабо отреагировал на выход данных по потребительским настроениям в США. Американская валюта продолжила укрепляться в отношение евро в рамках ранее начавшегося тренда. В пятницу курс EUR/USD снизился с 1,03159 до 1,02586. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости

Капитализация компании Apple растет

Без рубрики

Капитализация компании Apple растет